05:34 25 Июня 2016
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Руководство «Великой Армении» проигнорировали даже в Уругвае - эксперт

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
000

"Не случайно к управлению армянским государством сегодня пришли такие невежды, как Саргсян, Абрамян и Саакян – это исторически обусловленная закономерность", - заявил Ахмедоглу

БАКУ, 17 июл - Новости-Азербайджан. Армян, возомнивших себя сильной нацией, обладающей «самой древней» и «самой великой историей», постиг жестокий имиджевый удар, поскольку представителей «великой Армении» проигнорировали даже в Уругвае, заявил на Карабахском часе в четверг в Баку директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Уругвай был ожидаемым, процесс подготовки к этому событию занял весьма продолжительный период, отметил он.

"Главная цель данного визита была направлена на достижение признания Уругваем независимости Нагорного Карабаха. Армяне упорно выжидали подходящее время и удобные, с их точки зрения, условия для посещения этой латиноамериканской страны, и, наконец,  сочли  нынешний период благоприятным для реализации своих целей.

Вдохновляющим для армян моментом послужило то, что вице-президент Уругвая, спикер парламента Данило Астори, попав под влияние армян Уругвая, в ноябре 2012 года совершил визит в Нагорный Карабах, где выступил с заявлением в пользу признания независимости Нагорного Карабаха.

Кроме того, Уругвай является первым государством, признавшим в 1965 году «геноцид армян». В то время армяне, воспользовавшись простотой и бедностью уругвайского народа, добились принятия решения о признании «геноцида армян» на государственном уровне", - сказал Ахмедоглу.

ПО его словам, армяне и сейчас попытались повторить свои исторические «достижения» в плане международных манипуляций, полагая, что вновь смогут ввести в заблуждение народ и президента Уругвая.

"Однако на этот раз армянская авантюра не увенчалась успехом. Во-первых, армяне показали свою полную несостоятельность, не выполнив обещания, данные уругвайцам после 1965 года. Во-вторых, политика Азербайджана, подкрепленная существенными практическими шагами, оказала решающее воздействие на этот процесс.

В этом ключе внимание привлекает тот факт, что в совместном заявлении, подписанном президентами Уругвая и Армении, значительное место было уделено вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Предварительный анализ данного документа показывает, что текст был изменен в самый последний момент. Возможно, это связано с указанием со стороны президента Уругвая Хосе Мухика.

Сегодня итог этой встречи известен: Уругвай не признал независимости Нагорного Карабаха. И  не оправдались самые большие надежды Сержа Саргсяна – президента маленькой страны, все более роняющей свой имидж на международном уровне", - сказал политолог.

Он напомнил, что в своем последнем интервью Общественному телевидению Армении Саргсян впервые назвал Нагорный Карабах «второй армянской республикой».

"Это громкое высказывание прозвучало до бесславно завершившегося визита президента Армении в Уругвай.

Более того, этот визит не только обезличил Саргсяна и принизил его страну, но и в целом сыграл определенную роль в  разоблачении армянских исторических мистификаций.

И не только в Уругвае. Сейчас по всему миру идет активный и вполне естественный процесс разоблачения армян, приписавших себе лживую историю, создавших себе фальшивую религию", - сказал политолог.

Он отметил, что «геноцид» армян, объявивших себя «составной частью европейской цивилизации», за исключением Франции не признан ни одним государством Европы на государственном уровне.

"Армяне нисколько не преуспели и в том, чтобы Нагорный Карабах был признан в качестве «независимого государства». Динамичный ход истории и сметающая все химеры глобализация возвращают армян на их истинное место в истории, которого они реально достойны. Поэтому сейчас армяне нуждаются в том же Уругвае.

Армения, управляемая Саргсяном, Абрамяном и Саакяном, в самом скором времени будет идти к полному упадку, и этот процесс только интенсифицируется. Также важно учесть тот факт, что не случайно к управлению армянским государством сегодня пришли такие невежды, как Саргсян, Абрамян и Саакян – это исторически обусловленная закономерность.

Армянская мифология, ставшая источником стольких проблем для многих народов региона, а также фальшивое армянское христианство, рано или поздно должны были подвергнуться разоблачению. Видимо, сама история вынесла этот суровый, но заслуженный приговор армянской нации, и именно сейчас", - заявил Ахмедоглу.