20:18 29 Июня 2016
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Отсутствие Украины в ЕАЭС может компенсировать только Азербайджан - директор Института ЕврАзЭС

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
500

Западные политики хорошо понимают важность кавказского региона, а потому сегодня «делают все возможное, чтобы сохранить напряженность отношений между Арменией и Азербайджаном, сказал Лепехин


БАКУ, 10 июн - Новости-Азербайджан. В ходе телевизионной программы «Слово за слово» на телеканале «Мир», посвященной обсуждению итогов подписания Договора о создании Евразийского Экономического Союза (ЕАЭС), директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин, завершая программу, сделал неожиданный прогноз, заявив, что «Евразийский Экономический Союз, вне всякого сомнения, состоится, если будет создано государство Новороссия, и если оно присоединится к ЕАЭС». (См. http://mirtv.ru/programms/72536/episode/10641224). Соответственно, «если же такое государство не будет создано, развитие Евразийского Экономического Союза будет сопряжено с массой сложностей», - заявил эксперт.
 
Факт отсутствия Украины (или хотя бы Новороссии) в Евразийском Экономическом Союзе может компенсировать только вступление в него Азербайджана, сказал Лепехин.
 
«При этом «одновременное присутствие в ЕАЭС и Армении, и Азербайджана – это не только мощный фактор выхода Евразийского Союза на новый уровень интеграции, но и единственно возможная предпосылка решить проблему нормализации отношений между этими двумя странами, а также обеспечить политическую стабильность в Закавказье в целом», - считает директор Института ЕврАзЭС. 
 
По его мнению, западные политики хорошо понимают важность кавказского региона для развития политической ситуации как в Малой Азии, так и на постсоветском пространстве, а потому сегодня «делают все возможное, чтобы сохранить напряженность отношений между Арменией и Азербайджаном, а также дестабилизировать обстановку вокруг проблемы Нагорного Карабаха».