18:27 29 Июня 2016
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Армяне используют интересы Украины в своих манипуляциях - политолог

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
400

Ахмедоглу отмечает, что позиция замлавы МИД и посла Армении вполне вписывается в генетическую формулу армян, которым по природе своей свойственно играть на два фронта

 

БАКУ, 7 апр - Новости-Азербайджан. Посол Армении в Украине Андраник Манукян, обосновывая позицию своей страны на Генассамблее ООН, фактически принизил статус Украины, сказал в понедельник Trend директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.

Восстанавливая хронологию событий, политолог отметил, что до того замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян, выражая свое возмущение словами посла Украины в Азербайджане Александра Мищенко, практически стал угрожать Украине: "Мы следим за всеми заявлениями, и все заявления принимаются к сведению, а о наших шагах, которые мы предпринимаем, мы никогда публично заранее не говорим".

Ахмедоглу отмечает, что позиция замлавы МИД и посла Армении вполне вписывается в генетическую формулу армян, которым  по природе своей свойственно играть на два фронта.

«Так, Кочарян и Манукян обвинили Украину в поддержке территориальной целостности Азербайджана и непризнании "независимости" Нагорного Карабаха. Они сослались на "референдум", проведенный в 1991 году в Нагорном Карабахе. Этот "референдум" не принят международным сообществом, потому что в нем не принимали участия азербайджанцы", - сказал политолог.

По его словам, тот же посол Манукян, выстраивая контакты с официальными лицами Украины, когда того требовали интересы построения личного бизнеса в этой стране, не вспомнил и не принял во внимание поддержку Украиной территориальной целостности Азербайджана.

Однако это не единственный пример, отметил он. "Во время использования территории Украины для незаконного транзита оружия для Армении, "отмывания грязных денег" между Украиной и Арменией, аккредитации армянской общины Украины в Европарламенте от имени Украины, обращения армянской общины Украины чуть ли не в качестве независимой структуры для принятия в члены EKOSOS ООН, построения связей между армянской общиной Украины и армянскими организациями США за счет украинской дипломатии, председательства главы украинской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископа Григориса Буниатяна в Украинском межцерковном совете, предотвращения армянской общиной Украины инициатив официального Киева в нагорно-карабахском урегулировании во время председательства Украины в ОБСЕ, недопущения реализации позиции МИД Украины в связи с организацией встречи в Украине армянской и азербайджанской общин Нагорного Карабаха никто не вспоминал о поддержке Украиной территориальной целостности Азербайджана.

Армянская община и официальный Киев неоднократно демонстрировали  взаимопонимание,  в том числе в процессе создания взаимовыгодной коррупционной схемы, опутавшей Украину, а также в процессе создания налаженной сети организованной преступности", - сказал Ахмедоглу.

По его мнению, армянские общины  в  большинстве государств мира  создают тем большие проблемы, чем глубже корни представители армянской этнокорпорации там пускают, и чем выше позиции занимают в той или иной стране.

"Некоторые страны понимают это, некоторые - нет. Украина, к несчастью для этой страны, являет печальный пример тех стран, чьи интересы принесены в жертву армянским  узконационалистическим интересам. Достаточно послушать рассуждения главы МВД Украины Арсена Авакова, когда он во всеуслышание подминает интересы Украины под армянские планы.

Официальному Киеву или украинской элите, возможно, трудно понять, к каким последствиям для страны может привести засилье армян в общественно-политическом поле этой страны», - сказал Ахмедоглу.

В Украине, конечно, есть свой национализм, отмечает политолог,  но он развит в какой-то странной форме: украинский национализм принимает в качестве противника только русских.

«Нынешние официальные лица еще далеки от осознания национальных интересов Украины. Одним из примеров того является неразумно равное отношение Украины к Азербайджану и Армении", - отметил он.