14:50 30 Августа 2016
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Если Киев начнет общаться с Москвой через Брюссель, это будет трагедия - эксперт

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
000

Новая украинская власть, не успев стать властью, уже допустила ряд ошибок, которые в очередной раз ставят под угрозу территориальную целостность Украины, сказал украинский политолог Алексей Вороненко

БАКУ, 7 апр - Новости-Азербайджан. Новая украинская власть, не успев стать властью,  уже допустила ряд ошибок, которые в очередной раз ставят под угрозу территориальную целостность Украины,  сказал украинский политолог Алексей Вороненко.

«Это касается востока страны. Заявление премьер-министра Украины о том, что промышленность востока может забыть о российских рынках, является проявлением высшей степени безответственности и показателем того, что Яценюк еще не созрел,  чтобы занимать  пост премьера», - сказал политолог.

По его словам, заявление высшего государственного лица, как правило, имеет последствия.

«Геополитическая ситуация для Украины очень опасная. Сейчас все может повернуться так, что мы будем общаться с Москвой через Брюссель, а это будет трагедия.

Такие тонкости геополитики необходимо знать и понимать. Эта власть сейчас мало чем отличается от предыдущей, взять хотя бы кабинет министров, где даже в такой тяжелый для страны час партии не нашли в себе силы отказаться от партийных министерских квот.

Ярчайшим примером является министерство АПК, где гнусность кулуарной политики снова взяла верх, и квота профессионалов - фермеров не смогла одолеть партийную близорукость. Как результат – назначен министр, который даже не имеет представления, что собой представляет эта отрасль», - сказал Вороненко.

К сожалению,  отметил он, эта власть не понимает, что такое геополитика, как это не понимал и Янукович.

 

 


Loading...