13:55 11 Декабря 2016
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

У президента Казахстана есть хорошая "кадровая скамейка" - эксперт

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Назарбаев очень часто осуществляет подобные рокировки. Каждое правительство, которое приходит во власть, излагает свою позицию, сказал Аббасов

 

БАКУ, 4 апр – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не первый год и даже не первое десятилетие активно работает  с кадровым потенциалом страны, у него «есть хорошая кадровая скамейка», заявил Новости-Азербайджан главный редактор газеты New Baku Post, политолог Тофик Аббасов.

Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов в четверг объявил о своей отставке. Пост премьера занял Карим Масимов, до этого руководивший президентской администрацией. Депутаты Мажилиса Казахстана (нижняя палата парламента) поддержали его единогласно. Ранее Масимов уже занимал пост премьер-министра страны и в сентябре 2012 года подал в отставку.

«Господин Назарбаев очень часто осуществляет подобные рокировки. Каждое правительство, которое приходит во власть, излагает свою позицию, видение и  обозначает свои приоритеты. Прежнее правительство, видимо, не справилось с поставленными задачами, и поэтому опять позицию премьер-министра страны занял Карим Масимов», - сказал Аббасов.

По мнению политолога, Масимов очень дееспособный и прагматичный хозяйственник, он руководил Кабинетом министров несколько лет, и, стало быть, все-таки его работа оказалась более конструктивной, плодотворной, продуктивной, и поэтому после недолгого перерыва он вновь возглавил Кабинет министров страны.

«Действительно, у Назарбаева есть хорошая кадровая скамейка, очень много молодых, потенциально перспективных и хозяйственников и управленческих кадров, менеджеров современного типа, которые отучились за рубежом. Видимо, господин президент может себе позволить себе такие перестановки, благодаря которым выявляются и возможности кадрового потенциала, и отрабатывается стилистика, выясняются позитивные и главные элементы программы правительства, структур страны. И неудивительно, что многие из бывших снова заняли министерские посты», - отмечает Аббасов.

Политолог допускает, что кадровые назначения связаны с реализацией Стратегии-2050.

«Это не такая уж отдаленная перспектива. Казахстан – это большая по территории страна – 9-е место в мире, если не ошибаюсь, огромная ресурсная база, население тоже растет. Демографический перевес в пользу титульной нации тоже увеличивается, поэтому Казахстан как страна с набирающими тем развития показателями старается все время быть на чеку, соответствующим образом отвечать на вызовы времени, на ожидания своих жителей и соседей своей страны», - подытожил эксперт.

 

 


Loading...

Главные темы