04:10 08 Декабря 2016
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Партия Эрдогана победит на муниципальных выборах в Турции эксперт

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
4 0 0

На муниципальных выборах в Турции не голосуют за партию, а голосуют за личность, которая находит наибольшую поддержку у населения, что не зависит от партийности, сказал Эдьхан Шахиноглу

БАКУ, 30 мар – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. Партия Эрдогана победит на муниципальных выборах в Турции, сказал Новости-Азербайджан политолог Эльхан Шахиноглу.

«На мой взгляд, на муниципальных выборах партия Реджепа Таиба Эрдогана победит. Несмотря на то, что правительство Эрдогана замешано в коррупционных скандалах, и он не может привести весомый аргумент в свою защиту, а также на противостояние с нурсистами, правящая партия Турции выйдет победителем в этом противостоянии», - отметил эксперт.

Эксперт также сказал, что на муниципальных выборах в Турции не голосуют за партию, а голосуют за личность, которая находит наибольшую поддержку у населения, что не зависит от партийности.

Да и представители АКП проявляли себя достаточно хорошо на своих должностях.

«Что же касается самого Эрдогана, то под его руководством Турция значительно развилась в экономическом плане, было построено много университетов, аэропортов, дорог», - отмечает политолог.

Прогнозируя дальнейшие события в Турции, Шахиноглу сказал, что победа на муниципальных выборах партии Эрдогана еще не означает, что они  победят на парламентских выборах.

«Оппозиция будет муссировать новые скандальные заявления, будет жесткое сопротивление с нурсистами, потому что именно они являются угрозой данной власти», - сказал эксперт.

Касаясь отношений Азербайджана с Турцией, он сказал, что отношения между двумя странами будут развиваться.

«В политическом и экономическом плане они и так развиваются, осуществляются большие проекты: Баку-Тблиси-Карс  уже на стадии завершения, Азербайджан имеет большие инвестиции в Турции, также расширяется сотрудничество в сфере военной промышленности», - добавил Шахиноглу.

Комментируя отношения Турции с Россией, он сказал, что из-за событий в Крыму в отношениях этих стран создаются некоторые вопросы.

«В отличие от Запада, Турция не заинтересована в ухудшении отношений с Россией. Между странами была поставлена цель увеличения товарооборота до 100 миллиардов долларов, Россия должна в скором времени построить АЭС в Турции, стоимость которой составляет около 20 миллиардов. С учетом всех этих фактором не думаю, что эти отношения будут портиться», - резюмировал Шахиноглу. 

 

 


Loading...

Главные темы