03:23 27 Августа 2016
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Большая часть населения Украины не признает новое правительство - эксперт

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
600

До полномасштабной войны или военного конфликта, как это было в случае с Грузией, не дойдет. Украинской армии фактически нет - это скорее фантом, сказал Владимир Корнилов

БАКУ, 11 мар – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. Интервью АМИ «Новости-Азербайджан» с директором Центра евразийских исследований, украинским политологом Владимиром Корниловым:.

- Как вы видите украинские события с учетом проведения референдума в Крыму?

- Украина вступила в длительную фазу политической нестабильности. Как выйти из данного кризиса мирным путем, похоже, не знает никто. Референдум в Крыму "новая власть" в Киеве, конечно, не признает. Но для Крыма будет достаточно признания со стороны собственного населения и России.

- К каким последствиям может привести присоединение Крыма к России?

- Если Россия пойдет на подобный шаг, то ее ждут очень серьезные последствия и длительный (возможно, растянувшийся на десятилетия) период политического противостояния с Западом. Я думаю, РФ будет долго заявлять о готовности рассмотреть такую возможность, но будет строить свои отношения с Крымом, как и с Абхазией.

- На ваш взгляд, возможны ли военные столкновения между Украиной и Россией, с учетом того, что Украина будет поддерживаться со стороны Запада?

- Конфликты уже есть, как мы видим. Но до полномасштабной войны или военного конфликта, как это было в случае с Грузией, не дойдет. Хотя бы потому, что грузинскую армию до 2008-го года вооружали и экипировали натовцы. А украинской армии фактически нет - это скорее фантом.

- Какие ожидания в Украине  от нового правительства, с учетом того, что у страны есть большие внешние долги, а также Россия будет продавать Украине газ по высоким ценам, а не по тем, которые были согласованы с Януковичем?

- На Украине значительная часть населения не признает легитимности нового "правительства" и называет его "хунтой". Соответственно, эта категория населения ожидает от этого "правительства" ухода в отставку.

 


Loading...