00:48 31 Августа 2016
Прямой эфир
Политолог Фикрет Садыхов

На втором этапе событий в Украине будет борьба РФ за Крым - эксперт

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
Последние события вокруг Украины (37)
400

По мнению политолога Фикрета Садыхова, пока Запад и Россия не договорятся, политический кризис так и будет продолжаться в Украине

БАКУ, 27 фев – Новости-Азербайджан, Ниджат Гаджиев. Пока Запад и Россия не договорятся, в Украине не будет стабильности, сказал на пресс-конференции в международном пресс-центре «Новости» в Баку политолог Фикрет Садыхов.

«Считаю первый этап событий в Украине завершившимся в пользу Запада, на втором этапе будет идти борьба России за Крым», - сказал эксперт.

По мнению политолога, пока Запад и Россия не договорятся, политический кризис так и будет продолжаться в Украине.

«Это не секрет, что украинские события произошли в том числе из-за вмешательства двух сил - Запада и России, и для урегулирования этого вопроса все стороны должны прийти к общему знаменателю, в противном случае кризис в Украине будет продолжаться», - отметил он.

Садыхов также сказал, что русское население в Крыму – это всего лишь предмет для введения в Крым военного контингента.

«В Крыму находится большая военная база России, и, естественно, Россия не захочет потерять свое влияние в Черном море. Возможно, новая власть будет против присутствия российской армии в Крыму, тем не менее, Россия не собирается отступать от своих интересов в этом регионе», - сказал он.

По словам эксперта, бывший президент страны Виктор Янукович сам виноват в случившемся в стране.

«Помимо того, что в стране была коррупция, бесчинства, шла война олигархов за сферы влияния, сам президент страны был безвольным и слабым правителем. К примеру, когда, в 90-х годах в Азербайджане были такие проблемы, президент страны Гейдар Алиев вышел к народу и говорил с народом. Если бы Янукович сделал то же самое и показал бы, что он с народом, то, возможно, дело не дошло бы до такой степени», - подчеркнул политолог.

Говоря об азербайджанской диаспоре в Украине, Садыхов сказал, что азербайджанская диаспора разобщенная в этой стране.

«Азербайджанская диаспора в этой стране разделена на два лагеря. Одни из низ поддерживают Майдан, и то, что там висел флаг Азербайджана – это было не случайно, другая часть  не придерживается той или иной стороны. На мой взгляд, эта разобщенность не приведет к успеху ни одной из сторон», - добавил он.

 

Тема:
Последние события вокруг Украины (37)

Loading...