18:50 27 Июня 2016
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Путин и Алиев создают новую ситуацию в регионе

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
По итогам визита Владимира Путина в Азербайджан подписано 6 межправительственных документов (26)
12300

Путин повторил в Баку прорыв 2001 года, и результаты этого визита будут постепенно и последовательно проявляться, влияя на динамику региональных процессов, считает Гюльнара Мамедзаде

БАКУ, 15 авг - Новости-Азербайджан.

Гюльнара Мамедзаде,  Гендиректор АМИ «Новости-Азербайджан» (партнерская структура РИА Новости), руководитель Бакинского офиса Института Каспийского Сотрудничества, специально для Фонда публичной дипломатии им. А.Горчакова.

Столь ожидаемый и обсуждаемый на различных политических и медийных уровнях визит президента РФ Владимира Путина в Азербайджан включил в региональную повестку ряд ключевых вопросов, развитие которых важно рассматривать не в краткосрочной, а в долгосрочной перспективе.

Довольно сложно сегодня выделить  наиболее фундаментальные итоги визита, когда значение ряда подписанных документов преждевременно, а порой сознательно минимизируется в оценках ряда аналитиков.

Более того, многие наблюдатели и  СМИ уделяют приоритетное внимание не базовым, а внешним проявлениям данного события.

Признаться, тому немало способствовали и организаторы визита, который, по всей вероятности, получит особое определение в дипломатических протоколах. Достаточно оценить эффектные сюжеты с кораблями Каспийской флотилии РФ, на которых ожидалось, но, к счастью, не случилось появление главы российской державы в Баку.

Да и это не вызывает особого удивления, когда речь идет о Путине. Путин сегодня достиг того уровня мирового влияния и личностного значения, что позволяет ему демонстрировать как оригинальный стиль позиционирования, так и  брать на себя лидерство в реализации ряда масштабных региональных проектов в условиях жесткой мировой конкуренции. 

Ставка на успех предопределяет соответствующий  уровень партнерства в регионе. И именно Азербайджан в современных реалиях может выступить почти равноценным партнером России в большом регионе, включая Кавказ, Каспий и далее на Восток.

Безусловно, Россия не может претендовать на доминирующее партнерство в связке с Азербайджаном. Таких гарантий не может дать и Азербайджан, что обусловлено многовекторной политикой Баку и наличием у АР не менее обязывающих партнерских договоренностей с западным блоком государств и транснациональных корпораций.

Но  Азербайджан, в силу гибкого использования своего геостратегическое положения  и энергетического фактора, способен в той или иной степени влиять на перспективы России и других  участников  глобальных энергетических и коммуникационных проектов.

Сложившуюся ситуацию и возможность  ее новой конфигурации, при разумных  усилиях сторон, соответственно учитывает и Путин, о чем свидетельствует, по меньшей мере, состав делегации российского президента, представленной на переговорах в Азербайджане, и подписанные документы.

Более того, Путин увязал свой визит в Баку с предвыборным периодом в АР, но  не только и не столько в намерении оказать поддержку президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, как  это трактуют многие наблюдатели.  В системе межгосударственных отношений есть понятие интересов, остальное – производное от них.

У Ильхама Алиева более чем высокие шансы на следующий президентский срок,  и достаточная поддержка, как на внутреннем, так и на внешнем уровне. Для Путина, как представляется, здесь важно было зафиксировать фактор России не в смысле влияния или вмешательства, а в смысле значения и присутствия, и выхода на обновленную повестку регионального сотрудничества с одним из сложных, но стратегически важных партнеров по СНГ.

Визит главы российского государства в Баку также практически снял ряд неприятных внутриполитических моментов, растиражированных в СМИ. В частности, обнулив доводы о «российских планах» по изменению ситуации в Азербайджане с участием оппозиции и конкретных ее представителей, якобы взращенных Москвой.

Сейчас вряд ли уместно анализировать, кто и какие планы выстраивал на самом деле, и на каких условиях, поскольку предвыборная ситуация в Азербайджане приняла достаточно устойчивый ракурс, высветив как реальных участников процессов, так и маргинальных.

Своим визитом к  Ильхаму Алиеву Путин, как и 12 лет назад – к Гейдару Алиеву, в очередной раз продемонстрировал прагматизм государственника, приумножающего круг важных партнеров, а не наоборот.

На переговорах в Баку был обозначен блок  основных вопросов, как стратегического, так и экономического  характера, в котором превалирует энергетический пакет и вопросы военно-технического сотрудничества.

Что касается энергетического сотрудничества, то даже если сегодня речь идет о Соглашении, которое требует технической детализации, здесь главное - в принципе «открытия  шлюза».

На перспективу, подписание Соглашения между «НК «Роснефть» и Госнефтекомпанией АР о создании совместного предприятия на паритетной основе для проектов по разведке и добыче нефти и газа в различных странах, а также о совместном использовании ряда инфраструктурных объектов, в том числе трубопроводов и терминалов, создает предпосылки для начала нового процесса в регионе. А именно: возможной коррекции в интересах РФ географии энергетических и транспортных проектов, инициированных другими геополитическим игроками. 

Для РФ, развивающей евразийские интеграционные проекты, все вопросы, связанные с созданием совместных предприятий на пространстве СНГ, в накопительном и качественном соотношении может создать в перспективе нужный фундамент для выхода интеграционного процесса на следующий уровень.

В меняющихся форматах Азербайджану предстоит вести еще более гибкую и сбалансированную политику, но страна уже имеет необходимый потенциал для того, чтобы отражать в  этой противоречивой плоскости собственные интересы с минимальными потерями. И здесь, безусловно, важную роль играет фактор Алиева, осуществляемая им внешнеполитическая стратегия государства.

Что касается военной составляющей переговоров двух президентов, то здесь, наверное, большая часть вопросов осталась за кадром, учитывая сложные процессы в большом регионе, включая Ближний Восток и Иран. Коммерческая сторона вопроса была озвучена: в частности, президент АР заявил, что объем сотрудничества в сфере ВТС между РФ и Азербайджаном составляет 4 миллиарда долларов, и имеет тенденцию к росту.

Каспийский тренд, хотя в итоговых заявлениях президентов и не был конкретно отражен, но  не исключается, что Россия выводит каспийский блок вопросов из сферы периферийного в зону приоритетного внимания. 

Растущее значение Каспийского региона, на  что РФ могла отреагировать и ранее, сегодня дополняется военной составляющей, на фоне дальнейшего разобщения интересов и милитаризации прикаспийских стран, к чему ведут и могут воспользоваться в определенных интересах  третьи страны.

Тем более в условиях  завершения активной фазы пребывания в Афганистане контингента НАТО. Вывод войск НАТО подразумевает формирование маршрутов и создание дислокационных баз, с возможной пролонгацией их дальнейшего присутствия  на территории стран, входящих в географию интересов РФ.

Москва демонстрирует намерение на усиление позиций в исторически привязанных к РФ регионах. Возможно, этот тренд на определенном этапе может быть использован и в процессе урегулирования карабахского конфликта. Ситуация в регионе меняется, и те политические инструменты, которые работали двадцать лет назад, сегодня выполняют блокирующие функции.

РФ, в силу своего растущего влияния, может создать в регионе предпосылки для урегулирования конфликтов «политическим путем», как и сказал Путин в Баку.

Вызывает сожаление, кстати, что в медийных и общественно-политических кругах Армении визит президента РФ в Баку вызвал столь неадекватные и негативные комментарии. Хотелось бы надеяться, что общественность Армении, усилиями наиболее здравомыслящих  представителей этой страны, будет пересматривать свои приоритеты, и искать выход из сложных ситуаций не конфронтационным путем, а посредством диалога и компромисса. Со временем это даст решение и в интересах армянского народа.

Резюмируя итоги визита главы российского государства в Азербайджан, можно сказать, что Путин повторил в Баку прорыв 2001 года, и результаты этого визита будут постепенно и последовательно проявляться, влияя на динамику региональных процессов. В перспективе 3-5 лет ситуация в регионе изменится.

   

 




 

Тема:
По итогам визита Владимира Путина в Азербайджан подписано 6 межправительственных документов (26)