15:45 26 Июня 2016
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Выбор TAP был неожиданностью для информированных кругов Ильхам Шабан

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
400

Хотя официальный Брюссель объявил о своем нейтралитете, однако невооруженным глазом было видно, что высокие чины ЕС выступают за Nabucco, сказал Ильхам Шабан

БАКУ, 2 июл – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Консорциум по разработке азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз-2» в минувшую пятницу сделал официальное заявление относительно маршрута транспортировки природного газа в страны Европы, объявив о выборе проекта TAP вместо альтернативного варианта «Набукко» (Nabucco West). Данное решение в интервью Новости-Азербайджан прокомментировал директор Центра Нефтяных Исследований Азербайджана Ильхам Шабан:

- Как бы Вы прокомментировали выбор проекта Трансадриатического трубопровода для поставок азербайджанского газа в страны ЕС? Каковы его преимущества перед Nabucco?


- Надо признать, что выбор трубопровода TAP был несколько неожиданностью для информированной части общественности. И это несмотря на то, что как официальный Баку, так и консорциум Шах-Дениз все время утверждали, что выбор между трубопроводами будет сделан в конце июня, и конкуренция между предложениями трубопроводов настолько сильна, что на выбор может повлиять даже один незначительный сегмент, например, условия покупки газа одной из стран или компаний.

Однако с конца прошлого года консорциум Nabucco очень активно начал свою деятельность в различных направлениях по продвижения проекта. Фактически, в любых публичных мероприятиях он намного опережал своего конкурента.

Лоббистская деятельность тоже была на высоком уровне – практически все главы государств, по чьим территориям должен был проходить газопровод, включились в поддержку трубопровода. Хотя официальный Брюссель объявил о своем нейтралитете, однако невооруженным глазом было видно, что высокие чины ЕС выступают за Nabucco.

Даже на финишной линии выбора трубопровода президент Азербайджана свой визит совершил в Австрию, в конечный пункт трубопровода Nabucco.

Кроме того, эксперты Центра Стратегических Исследований на различных мероприятиях начали говорить о преимуществах этого проекта и рисках ТАР, который замыкается в Италии. По их мнению, южный вариант маршрута более рискованный, чем Nabucco, так как находится близко к основным газовым рынкам, диверсифицирован и в будущем не имеет перспектив роста потребления.

Стоит отметить, что с начала мая в мировой прессе все чаще писали о Nabucco, даже в марте выход германской RWE из проекта не смог ослабить его, так как спустя некоторое время один из крупных игроков газового рынка  Европы Gas de France изъявила желание вступить в него, если Азербайджан выберет маршрут.

Естественно, при таком развитии событий многие ожидали победу Nabucco, и вдруг объявили о выборе ТАР.

Почему выбрали южный вариант? Пока на этот вопрос конкретно ответило только одно официальное лицо – вице-президент компании ВР по проекту Шах-Дениз Ал Кук.

По его заявлению, сделанному 28 июня в Баку, «между проектами Трансадриатического газопровода и Nabucco West была большая разница с точки зрения стоимости газа и его доставки».  Больше он ничего не сказал.

Однако из его заявления истекает следующее: первое – транзитные тарифы в направлении ТАР были ниже, чем по территориям Болгарии, Румынии, Венгрии и Австрии. Второе – на рынках Греции, Албании и Италии за азербайджанский газ компании предлагали более высокую цену с долгосрочными контрактами, нежели в странах Nabucco.

То есть, исходя именно из коммерческих предложений, газопровод ТАР опередил своего конкурента.

- Как данное событие скажется на цене газа в Европе? Аналитики Международного рейтингового агентства Fitch считают, что снижения цен в Европе благодаря поставкам азербайджанского газа через Трансадриатический газопровод (ТАР) не будет, как могло бы произойти в случае выбора в пользу Nabucco…

- Объемы азербайджанского газа не в состоянии повлиять на европейский рынок. К 2020 году Европа будет потреблять не менее 600 млрд. кубометров газа. Разве 10 млрд. кубометров газа в состоянии «менять погоду»?

- Как Вы отметили, через ТАР в регион первоначально предполагается поставлять 10 млрд. кубометров газа ежегодно, что составляет всего 2% от общеевропейского объема потребления, в то время как мощность Nabucco предполагалась на уровне 23 млрд. кубометров ежегодно...

- В технических документациях, которые были подготовлены тендерной комиссией консорциума Шах-Дениз для трубопроводных компаний, были четко указаны их требования: магистральный трубопровод первоначально должен иметь возможность принимать от консорциума Шах-Дениз  10 млрд. кубометров газа в год с началом добычи в рамках проекта «Стадия-2».

Трубопровод должен быть так спроектирован и построен, чтобы в будущем, при расширении экспортных возможностей Азербайджана, иметь возможность нарастить пропускную способность в 2 раза, то есть до 20 млрд. кубометров в год.

Поэтому каждый трубопроводный консорциум самостоятелен в вопросе, до какого уровня он будет наращивать свою мощность, хоть до 50 млрд., если акционеры будут выделять на это средства, это с экономической точки зрения  будет эффективным  (прибыльным) проектом.

 - ГНКАР заявляет, что Италия не является конечной точкой поставок, в дальнейшем планируется выход на Балканы. Насколько это реально с точки зрения запасов азербайджанского газа на месторождении «Шах-Дениз»?


- Руководство ГНКАР в своих заявлениях также коснулось темы будущих разработок газовых месторождений. Начнем с того, что прогнозы - одно, а возможности - совсем другое. Сначала необходимо открывать месторождения, утвердить извлекаемые запасы, а затем уже рассматривать рынки сбыта. Естественно, это те обстоятельства, которые дают более идеальную картину.

Мне совершенно не понятно заявление, сделанное главой компании BP-Azerbaijan Гордоном Биррелем в день выбора европейского маршрута в Баку. Он утверждал, что у Азербайджана имеются еще перспективные газовые месторождения, и после их открытия оба трубопровода будут востребованы. Он имел в виду также Nabucco-West.

У меня возникает два вопроса: откуда такая уверенность у главы ВР, что будут открыты несколько крупных газовых месторождений, и второй – на основании каких расчетов Nabucco-West лет через 10 должен стать коммерчески привлекательным проектом?

Ведь к 2025 году в направлении Европы будут работать энное количество совершенно новых инфраструктурных проектов, включая поставки сжиженных газов из Северной Америки, из различных частей Африки, Ближнего Востока, и, возможно, трубных поставок из Средиземного моря.

Если на данном этапе этот трубопровод при таком масштабном лоббировании Запада не смог реализоваться, как он сможет быть на повестке дня тогда, когда конкуренция увеличится в 10 раз!