10:45 19 Января 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

В постсоветских странах еще не сформировалась политическая элита - Злобин

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
2 0 0

Люди, находящиеся у власти, попали «вверх» в силу каких-то обстоятельств.

БАКУ, 23 января – «Новости-Азербайджан», Ровшан Казымов. В постсоветских странах еще не сформировалась политическая элита. Люди, находящиеся у власти, попали «вверх» в силу каких-то обстоятельств. Они не прошли политический путь и думают не об интересах страны, а о предстоящих выборах. Об этом на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости» заявил Директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности (США), член Экспертного Совета РИА Новости Николай Злобин.

«Главная ошибка стран постсоветского пространства - это эйфория и долгое празднование распада СССР, после которого они оказались не готовыми к реалиям мира, который они раньше видели через призму отношений СССР-США», - сказал Злобин.

Высказываясь об СНГ, Злобин подчеркнул: «Нас что-то объединяет - это ложный тезис. СССР уже нет, и строить отношения надо на двухсторонней основе».

Участвующие на пресс-конференции помощник главы администрации аппарата президента АР Эльнур Асланов и Директор Центра  политической безопасности при Институте по правам человека Национальной Академии Наук Азербайджана Рашад Рзакулиев также отметили неэффективность СНГ на данной стадии, но высказались за реконструкцию этой организации.


Loading...

Главные темы