12:51 19 Января 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Исследование Евросоюза: изменение климата пойдет на пользу скандинавским странам

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Европа в самом ближайшем будущем может значительно выиграть от глобального потепления

("Helsingin Sanomat", Финляндия)


Как сообщает www.inosmi.ru, северная Европа в самом ближайшем будущем может значительно выиграть от глобального потепления. Засуха, угрожающая странам Средиземноморья, вызовет отток туристов из этого региона. Об этом говорят результаты нового доклада Европейской комиссии, которые были опубликованы в онлайновой версии The Financial Times в минувшее воскресенье.

Северная Европа будет в выигрыше, когда побережья Северного и Балтийского морей станут новыми популярными местами отдыха.

Туристические поездки с севера Европы на юг прекратятся, подрывая экономику средиземноморских стран. По мнению The Financial Times: 'Под угрозой сумма в 1 миллиард евро - доход, который ежегодно приносили туристы южной Европе'. Кроме того: 'Ежегодная миграция в поисках солнца, моря и песка представляет собой единый огромный поток туристов, составивший одну шестую всех туристических поездок в 2000 году'.

Снижение туристической активности приведет к значительным убыткам для Испании, Италии и Греции.

Глобальное потепление на 3 градуса к 2071 году приведет к увеличению смертности на 87000 человек ежегодно.

Увеличение температуры на 2,2 градуса приведет к увеличению смертности на 36000 человек ежегодно.

Уровни морей могут подняться на метр. Результатом появления дополнительной питательной среды в океане станет окисление воды, что, в свою очередь, приведет к гибели рыбы и, как следствие, к уменьшению ее вылова и снижению доходов в рыбной отрасли.

По самым благоприятным прогнозам, сокращение выбросов углекислого газа не приведет к увеличению безработицы. Новые рабочие места возникнут в технологических секторах, например, в производстве энергии.

Сокращение выбросов углекислого газа по всему миру на 25 процентов к 2050 году позволит технически и экономически соответствовать уровню 1990 года.

Это исследование, первое в своем роде, в котором были приняты во внимание результаты изменения климата в Европе в целом. На следующей неделе Европейская комиссия будет обсуждать содержание доклада.



Loading...

Главные темы