12:49 19 Января 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Турция и Азербайджан могут самостоятельно реализовать проект строительства железной дороги Баку-Ахалкалаки-Карс - политолог

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Действия США не столько поддержка Армении, сколько вызов Азербайджану. Так прокомментировал политолог Расим Агаев «Новости-Азербайджан» вступление в США в силу закон

БАКУ, 26 декабря - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. Действия США не столько поддержка Армении, сколько вызов Азербайджану.  Так прокомментировал политолог Расим Агаев «Новости-Азербайджан» вступление в США в силу закона,  запрещающего финансирование проекта строительства железной дороги Баку-Ахалкалаки-Карс.

По его мнению, США открыто приняли сторону Армении и демонстрируют явное пристрастие.

«Почему бы Конгрессу США не приять закон, связывающий строительство этой железной дороги с освобождением Арменией оккупированных азербайджанских земель?», - заявил политолог.

 Реализация проекта Баку-Ахалкалаки-Карс оставит в экономической изоляции Армению, которая своими капризами тормозит развитие всего Южнокавказского региона. Экономические санкции в прошлом вводили сами США - против Ливии, Ирака, Ирана и других стран.

По его мнению, Азербайджан будет вести себя так,  как это делает Иран – вы говорите, а мы будем делать свое дело.

Азербайджан и Турция могут спокойно отказаться от услуг США. У этих  стран достаточно  средств, что бы самим финансировать строительство  железной дороги и приобрести необходимую технику и технологии в других странах для реализации этого проекта, считает Агаев.

 


Loading...

Главные темы