10:46 19 Января 2017
Прямой эфир
АНАЛИТИКА

Очередное торпедирование турецкого членства в ЕС

АНАЛИТИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Главы МИД 25 стран-членов Евросоюза 11 декабря одобрили решение Еврокомиссии, рекомендовавшей ранее частично заморозить переговоры...

БАКУ, 13 декабря – «Новости – Азербайджан». Главы МИД 25 стран-членов Евросоюза 11 декабря одобрили решение Еврокомиссии, рекомендовавшей ранее частично заморозить переговоры о вступлении в ЕС Турции. Этот шаг исполнительного высшего органа Евросоюза мотивирован отказом турецких властей от открытия своих морских портов для судов, бороздящих мировые просторы под флагами Республики Кипр. Об этом «Новости – Азербайджан» сообщил доктор исторических наук, профессор  Айдын Гаджиев.

На смягчение позиции Еврокомиссии не воздействовал и частичный компромисс Турции, выразившийся в ее готовности открыть морской порт и один из аэровокзалов для греко-кипрских судов взамен на частичное снятие Евросоюзом торгово-экономического эмбарго с Северного Кипра. При этом переговоры приостановлены по восьми из 35 пунктов, касающихся взаимоотношений Турции и кипрских властей, в частности, вопроса о совместной таможенной политике.

Лидеры Германии, Франции, Австрии и Греции поддержали план частичного приостановления переговорного процесса о вступлении Турции в ЕС. Турция же в лице ее премьера  Реджепа Тейюба Эрдогана с возмущением восприняла решение министров иностранных дел ЕС, но  подтвердила решимость продолжать реформы в рамках подготовки к вступлению в него.

В течение почти пятидесяти лет, начиная с 1959 года, еще со времен Мендереса, Турция тщетно стремится войти в семью европейских народов. Ее намерения поддерживались США, отдававшими ей должное за осуществление миссии обеспечения интересов НАТО на его южном фланге и статуса южного форпоста противостояния с СССР и другими членами Варшавского пакта.

Однако даже американская внешнеполитическая пассионарность не смогла за все эти годы преодолеть традиционализм и некоторый консерватизм в европейском отношении к Турции. Ее экономическая отсталость, по сравнению даже со второстепенными членами европейского содружества, служила четкой аргументацией к противодействию американскому протекционизму. 

С момента оккупации турецкими войсками в 1974 году северной части Кипра возникает кипрская доминанта в  мотивациях недопущения турок в европейское пространство. Официальная заявка о полном членстве в ЕЭС была подана Турцией еще в 1987 году, но была отклонена. В частности Турции указывали на недостатки в области социальных и политических свобод, на ущемление прав национальных меньшинств, нерешенность кипрской проблемы и наличие спорных вопросов с Грецией, являющейся одним из членов ЕС.

К тому же Турции не удавалось остановить постоянно растущую инфляцию. За 10 лет турецкая лира обесценилась практически в 40 раз.

Но и после глобального расширения географических границ ЕС за счет стран бывшего Восточного блока, и, казалось, наличия в последние годы безусловных успехов в экономическом развитии Турции, она перманентно натыкается на неприятие основных европейских «грандов», обусловленное различными, объективными на первый взгляд факторами.

Хотя и в 1996 году ЕС принял Турцию в Таможенный союз, а в 1999 году на саммите ЕС в Хельсинки ее признали в качестве страны-кандидата на вступление в Евросоюз. Однако, истинная причинность этого неприятия кроется в гораздо более серьезных взглядах на перспективу ЕС в случае присоединения к нему мусульманской Турции.

Во-первых, на ЕС ложится непомерное финансовое бремя подтягивания Турции к экономическим стандартам европейских стран. Согласно докладу Европейской комиссии, членство этого государства обойдется Союзу в 28 миллиардов евро ежегодно. В условиях наличия более мелких реципиентов в организации, Турция будет перетягивать на себя колоссальную часть ее финансовых ресурсов, что имеет потенциал возникновения серьезных и нежелательных противоречий внутри него.

Во-вторых,  к 2025 году прогнозы демографического роста Турции предвещают достижение численности ее населения до 90 миллионов. В этом случае она станет крупнейшей в демографическом плане страной ЕС, что обеспечит ей внушительное количество мест в Европейском парламенте. А при консенсусном принципе принятия решений, единственный представитель исламского мира в ЕС - Турция будет иметь мощный рычаг блокирования тех из них, которые так или иначе не отвечают ее интересам.

Такое положение дел никоим образом не может устроить цитадели мирового христианства - Францию, Италию, Австрию, Германию и имеющую с Турцией серьезные территориальные противоречия Грецию.   

В-третьих, в течение двух последующих десятилетий, более 4 миллионов турок могут иммигрировать — главным образом в Германию, Францию и Австрию. Перенасыщение европейского рынка неквалифицированного труда за счет новой генерации турецких «гастарбайтеров» чревато как образованием новой люмпенизированной прослойки, способствующей повышению социальной напряженности в высокоразвитых европейских странах, усугублением процесса криминализации европейского сообщества, возникновением социального, этнического и конфессионального противостояния этой массы с уже хлынувшими потоками трудовых ресурсов из Восточной Европы.

В-четвертых, территориальное расширение ЕС за счет Турции вплотную подводит его границы к бурлящему в океане политической нестабильности Ближнему и Среднему Востоку. Через территорию Турции возможно проникновение в пространство ЕС террористических сил, вулканизирующих этот регион, тем более что и в самой Турции имеет место деятельность радикальных исламских террористических организаций, имеющих потенциал сыграть роль своеобразных проводников.

В-пятых, Турция, находясь в одной военно-политической упряжке с США, будет играть роль «троянского коня» в ЕС. Вкупе с Великобританией, она будет представлять собой мощный проатлантический блок в Европе, диссонирующий зачастую с интересами ведущих европейских держав. 


Loading...

Главные темы