12:51 19 Января 2017
Прямой эфир
ЭКОНОМИКА

Шансы на реализацию транскаспийского газопровода очень хорошие

ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Изменение позиции Туркменистана по вопросам статуса Каспия и участию в региональных энергетических проектах после смерти Сапармурата Ниязова зависит от того - кто унаследует власть в этой стране

БАКУ, 22 декабря - «Новости-Азербайджан», Джейхун Наджафов. Изменение позиции Туркменистана по вопросам статуса Каспия и участию в региональных энергетических проектах после смерти Сапармурата Ниязова зависит от того - кто  унаследует власть в этой стране. Об этом сообщил «Новости-Азербайджан» руководитель Центра политических и экономических исследований Сабит Багиров. По его мнению,  приемник Ниязова, скорее всего, будет продолжать ту политику, которую проводил Туркменбаши. 

Претензии Туркменистана к  азербайджанскому нефтяному месторождению «Кяпяз» тормозили определение правового статуса Каспия. Будущее идеи транскаспийского газопровода, думаю, что не плохое, отметил он. «Сейчас целый ряд факторов играет в пользу этого проекта и шансы на его реализацию очень хорошие», считает он.

Касаясь, политического будущего Туркменистана Багиров отметил, что в этой стране  есть оппозиционно настроенные люди. В частности, бывший министр иностранных дел Борис Шихмурадов, которого заманили в Туркменистан и посадили в тюрьму. «Тихая» оппозиция, возможно,  активизируется и  будет вести борьбу за власть, отметил Сабит Багиров.


Loading...

Главные темы