02:43 26 Мая 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Впервые азербайджанский композитор номинирован на премию "Grammy"

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
000

Председатель Союза композиторов Азербайджана (СКА), народная артистка, профессор Фирангиз Ализаде вошла в число номинантов на получение премии "Grammy" в области классической музыки за 2014 год

БАКУ, 16 дек — Новости-Азербайджан. Председатель Союза композиторов Азербайджана (СКА), народная артистка, профессор Фирангиз Ализаде вошла в число номинантов на получение премии "Grammy" в области классической музыки за 2014 год, сообщили Trend Life в пресс-службе СКА.

В число номинантов на получение премии в области классической музыки вошли три композитора.

Отметим, что впервые в истории азербайджанской музыки азербайджанский композитор номинирован на эту престижную награду.

"Я узнала об этой радостной вести от издательства "Hans Sikorski", которое разместило имена трех номинантов на своем сайте. Это – Лера Ауербах, один из самых успешных и плодовитых американских композиторов современности. Это также Мечислав Вайнберг – представитель старейшего поколения, опера которого "Дневники Анны Франк" обошла многие сцены мира. Быть одной из этих трех номинантов – для меня огромная честь и большая удача. Шансы на получение премии у меня незначительные, но, тем не менее, я уже получила приглашение на церемонию награждения, которая состоится 8 февраля 2015 года. Особенно меня радует быть представленной на эту престижную премию в тандеме с американской скрипачкой – мега-звездой Хилари Хан (Hilary Hahn), которая на "Deutsche Grammofon" записала CD с моей музыкой", - сказала Фирангиз Ализаде.

Как известно, более 50 лет международная музыкальная премия "Grammy" является самой престижной наградой, являющейся, по сути, музыкальным эквивалентом премии "Оskar" в области кинематографии.

Главные темы