16:00 30 Сентября 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Прошла московская премьера фильма «Не бойся, я с тобой-2»

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
2900

«Не бойся, я с тобой-2» - российско-азербайджанская приключенческая комедия о политике и любви, продолжение легендарного советского фильма с одноименным названием

 

БАКУ, 18 ноя – Новости-Азербайджан, Улькер Мехдиева.  В Московском кинотеатре «Пушкинский» состоялся премьерный показ фильма известного российского кинорежиссера Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой-2». Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры Азербайджанской Республики, киностудия «Азербайджанфильм» имени Дж. Джаббарлы, кинокомпания «ВайТ Медиа», Фонд Гейдара Алиева.  

Открыл вечер Юлий Гусман, который рассказал публике о процессе съемок фильма и представил коллектив, принимавший участие в работе над фильмом. «Главную роль играет Полад Бюльбюль оглы, снимавшийся и в первом фильме «Не бойся, я с тобой». Он же написал музыку к фильму. Несколько самых главных песен «Не бойся, я с тобой» исполнил народный артист СССР Иосиф Кобзон». В фильме приняли участие и молодые актеры: Кристина Гюльалиева, сыгравшая Ширин, Лейла Бюльбюль  и Эльдар Гасымов», - констатировал он.

Затем гостей поприветствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы. «Сегодня в Азербайджане праздник – День национального возрождения. В 1988 году 17 ноября в Баку, тогда еще на Площади Ленина, которая позже стала называться Площадью свободы, собралось около полумиллиона человек, которые выражали свое несогласие с политикой руководства страны. Символично, что презентация фильма состоялась именно в этот день. Перед нами стоял вопрос: «Как через тридцать лет создать ту же атмосферу, что и тогда, когда был снят впервые «Не бойся, я с тобой»?». Конечно, это другой фильм, это другая история, несмотря на то, что многое осталось прежним. Тот же режиссер, тот же исполнительный продюсер. Так или иначе, первый и второй фильмы будут сравнивать, но я уверен, пройдет время, и они станут двумя частями одного целого, гармонично дополняющими друг друга», - подчеркнул он. 

Генеральный продюсер фильма Тимур Вайнштейн в своей речи проинформировал гостей о том,  что через три дня картина выйдет в общероссийский прокат. «Я надеюсь, что, несмотря на то, что вы пришли  на премьеру фильма, вы придете еще раз в кинотеатр, чтобы снова его посмотреть. Юрий Соломонович – автор сценария, продюсер, режиссер. Он душа этого фильма», - заключил Вайнштейн. 

На мероприятии присутствовали представители Посольства Азербайджана в России, Всероссийского Азербайджанского Конгресса, Фонда Гейдара Алиева, известные общественные деятели, артисты АР и РФ. 

«Не бойся, я с тобой-2» - российско-азербайджанская приключенческая комедия о политике и любви, продолжение легендарного советского фильма с одноименным названием. Главные роли в фильме сыграли Лев Дуров, Михаил Ефремов, Владимир Долинский, Игорь Золотовицкий, Полад Бюльбюбль оглы, Мухтарбек Кантемиров, Бахрам Багирзаде. В эпизодах картины зритель может увидеть известного дрессировщика Эдгара Запашного, чемпиона мира и Европы по карате Рафаэля Агаева, двукратного чемпиона Европы по карате Илькина Шахбазова, игроков «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова, Балаша Касумова, участницу команды КВН «Парни из Баку» Яну Никитину. 


Loading...