15:32 09 Декабря 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Прошла московская премьера фильма «Не бойся, я с тобой-2»

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
29 0 0

«Не бойся, я с тобой-2» - российско-азербайджанская приключенческая комедия о политике и любви, продолжение легендарного советского фильма с одноименным названием

 

БАКУ, 18 ноя – Новости-Азербайджан, Улькер Мехдиева.  В Московском кинотеатре «Пушкинский» состоялся премьерный показ фильма известного российского кинорежиссера Юлия Гусмана «Не бойся, я с тобой-2». Организаторами мероприятия выступили Министерство культуры Азербайджанской Республики, киностудия «Азербайджанфильм» имени Дж. Джаббарлы, кинокомпания «ВайТ Медиа», Фонд Гейдара Алиева.  

Открыл вечер Юлий Гусман, который рассказал публике о процессе съемок фильма и представил коллектив, принимавший участие в работе над фильмом. «Главную роль играет Полад Бюльбюль оглы, снимавшийся и в первом фильме «Не бойся, я с тобой». Он же написал музыку к фильму. Несколько самых главных песен «Не бойся, я с тобой» исполнил народный артист СССР Иосиф Кобзон». В фильме приняли участие и молодые актеры: Кристина Гюльалиева, сыгравшая Ширин, Лейла Бюльбюль  и Эльдар Гасымов», - констатировал он.

Затем гостей поприветствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль оглы. «Сегодня в Азербайджане праздник – День национального возрождения. В 1988 году 17 ноября в Баку, тогда еще на Площади Ленина, которая позже стала называться Площадью свободы, собралось около полумиллиона человек, которые выражали свое несогласие с политикой руководства страны. Символично, что презентация фильма состоялась именно в этот день. Перед нами стоял вопрос: «Как через тридцать лет создать ту же атмосферу, что и тогда, когда был снят впервые «Не бойся, я с тобой»?». Конечно, это другой фильм, это другая история, несмотря на то, что многое осталось прежним. Тот же режиссер, тот же исполнительный продюсер. Так или иначе, первый и второй фильмы будут сравнивать, но я уверен, пройдет время, и они станут двумя частями одного целого, гармонично дополняющими друг друга», - подчеркнул он. 

Генеральный продюсер фильма Тимур Вайнштейн в своей речи проинформировал гостей о том,  что через три дня картина выйдет в общероссийский прокат. «Я надеюсь, что, несмотря на то, что вы пришли  на премьеру фильма, вы придете еще раз в кинотеатр, чтобы снова его посмотреть. Юрий Соломонович – автор сценария, продюсер, режиссер. Он душа этого фильма», - заключил Вайнштейн. 

На мероприятии присутствовали представители Посольства Азербайджана в России, Всероссийского Азербайджанского Конгресса, Фонда Гейдара Алиева, известные общественные деятели, артисты АР и РФ. 

«Не бойся, я с тобой-2» - российско-азербайджанская приключенческая комедия о политике и любви, продолжение легендарного советского фильма с одноименным названием. Главные роли в фильме сыграли Лев Дуров, Михаил Ефремов, Владимир Долинский, Игорь Золотовицкий, Полад Бюльбюбль оглы, Мухтарбек Кантемиров, Бахрам Багирзаде. В эпизодах картины зритель может увидеть известного дрессировщика Эдгара Запашного, чемпиона мира и Европы по карате Рафаэля Агаева, двукратного чемпиона Европы по карате Илькина Шахбазова, игроков «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова, Балаша Касумова, участницу команды КВН «Парни из Баку» Яну Никитину. 


Loading...

Главные темы