21:03 30 Августа 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

В Баку открылся Фестиваль итальянского кино

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
800

В Баку в кинотеатре «28 Cinema» состоялось открытие Фестиваля итальянского кино в Азербайджане с участием новой звезды итальянского кинематографа Аниты Кравос

БАКУ, 21 окт - Новости-Азербайджан. В Баку в кинотеатре «28 Cinema» состоялось открытие Фестиваля итальянского кино в Азербайджане с участием новой звезды итальянского кинематографа Аниты Кравос, сообщает Trend Life.

 

Фестиваль итальянского кино пройдет с 20 по 25 октября в «28 Cinema» при содействии Итальянской ассоциации N.I.C.E и посольств Италии и Швейцарии в Азербайджане в рамках недели итальянского языка в мире, отметил директор кинотеатра Руфат Аббасов.

 

Ректор Азербайджанского университета языков, председатель комитета Милли Меджлиса Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов подчеркнул, что проведение Фестиваля итальянского кино в Баку не случайно и свидетельствует о высоком уровне взаимоотношений между странами в политической, экономической, образовательной и культурной сферах.

 

Посол Италии в Азербайджане Джампаоло Кутильо выразил надежду, что фестиваль станет праздничным событием в культурной жизни Баку.

Почетный гость фестиваля Анита Кравос представила бакинцам фильм Паоло Соррентино «Великая красота» («La grande bellezza»), в котором сыграла главную роль. Премьера "Великой красоты" состоялась в 2013 году на Каннском кинофестивале, позже картина получила "Оскар" и "Золотой глобус" как лучший фильм на иностранном языке.

«Я рада, что приехала в Баку и представляю здесь итальянский кинематограф. Баку с первого же взгляда очаровал меня. Итальянские режиссеры хотят снимать картины в Баку. Один из них Ренато Де Мария. А другой - режиссер Москольоне снимет фильм «Мой любимый убийца» с участием двух азербайджанских актеров, причем я сыграю главную роль», - отметила Анита Кравос.

 

Анита Кравос дебютировала в кино в 2007 году, сыграв главную роль в фильме Марины Спада "Словно тень", что сразу же принесло ей большую известность. Впоследствии актриса работала с такими режиссерами, как Клаудио Камарка, Маттео Пеллегрини, Паоло Франки, Витторио Морони. А в последнем фильме Паоло Соррентино "Великая красота" Кравос сыграла роль современной художницы Талии Консепт.

 

"В "Великой красоте" я играю сумасшедшую художницу. Это небольшая, но очень важная роль, говорящая о самой сути фильма - искусстве", - сказала актриса.

Главный герой фильма "Великая красота" (La Grande Bellezza) - 65-летний журналист и бывший писатель Джеп Гамбарделла (Тони Сервилло), уставший от шумных вечеринок и болтовни со своими богатыми друзьями. Он живет в шикарной римской квартире напротив Колизея, наблюдая за внешне блестящей, но абсолютно бессмысленной жизнью людей из высшего общества.

«Это картина о человеке, который разбрасывается талантом и искусством. Это картина - высокий разговор об эстетике, диалог о том, что такое красота, искусство, что такое вдохновение, и зачем все это», - сказала актриса.

В рамках фестиваля зрителям будут представлены шесть фильмов - «La Grande Bellezza» («Великая красота»), «Nuovo cinema paradise» («Новый кинотеатр «Парадизо»), «La Vitae’ bella» («Жизнь прекрасна»), «Il Capitale Umano» («Человеческий капитал») и др.

 

 


Loading...