10:00 06 Декабря 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Российская группа "Серебро" отменила концерт в Баку в связи с гибелью азербайджанских солдат

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
Ситуация на линии фронта (38)
5 0 0

"Очень уважаем и любим азербайджанцев, и посчитали, что наш концерт необходимо перенести. Он состоится в конце августа. А сейчас... Мы сердцем с вами...», - написали солистки популярной российской группы в Instagram


БАКУ, 2 авг - Новости-Азербайджан. Намеченный на 2 августа в Amburan Beach Club (Баку) концерт популярной российской группы «Серебро» перенесен в связи с гибелью азербайджанских военнослужащих на линии фронта.

О переносе даты концерта группы «Серебро» в социальной сети Facebook сообщила администрация Amburan Beach Club: «Мы глубоко сочувствуем и переживаем за смерть наших солдат и скорбим вместе с их семьями.

В связи с трагическими событиями мы переносим дату концерта группы «Серебро». Солистки группы также выразили соболезнования азербайджанскому народу, представив в Instagram нижеприведенный кадр, сопровожденный комментарием: «Мы должны были приехать в прекрасный Баку... Но, к сожалению и глубочайшей скорби, мы не приедем завтра из-за траура по погибшим. Очень уважаем и любим азербайджанцев, и посчитали, что наш концерт необходимо перенести. Он состоится в конце августа. А сейчас... Мы сердцем с вами...», передет 1news.az.

В ночь с 1 на 2 августа армянская разведывательно-диверсионная группа попыталась напасть на посты азербайджанской армии, расположенные на передовой линии обороны на Агдамско-Агдеринском участке фронта. При пресечении диверсии со стороны противника подразделения Вооруженных сил Азербайджана понесли потери: погибли еще 4 военнослужащих азербайджанской армии.
 
Ранее в ходе трехдневных боев  погибли 8 военнослужащих азербайджанской армии.  
 
Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану.

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов – 20% территории Азербайджана – находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. 
 
В результате оккупации территории Азербайджана около миллиона граждан страны стали вынужденными переселенцами и беженцами. 

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.
 
Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.
 
 
Тема:
Ситуация на линии фронта (38)

Loading...

Главные темы