12:47 28 Сентября 2016
Прямой эфир
Аида Махмудова

Аида Махмудова вошла в список самых влиятельных женщин в сфере искусства

yarat.az
КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
2501

В статье, опубликованной сайтом «The Culture Trip», говорится о творчестве и роли Махмудовой в развитии современного искусства Азербайджана

 

БАКУ, 1 авг – Новости-Азербайджан, Мина Кадирова.

Аида Махмудова вошла в список самых влиятельных женщин регионов Средней Азии и Кавказа в сфере искусства.

Художница, основатель и руководитель некоммерческой организации YARAT Аида Махмудова по мнению ведущего сайта в сфере культуры и искусства «The Culture Trip» является одной из самых влиятельных женщин регионов Средней Азии и Кавказа в сфере искусства.

Наряду с Махмудовой в список также вошли директор Gazelli Art House Мила Аскарова, художницы из Казахстана Алмагюл Менлибаева и Аннья Сандин, кураторы Сара Разани, Гайане Умерова и Наталья Дю. 

В статье, опубликованной сайтом «The Culture Trip», говорится о творчестве и роли Махмудовой в развитии современного искусства Азербайджана. 

Аида Махмудова живет и работает в Баку и Лондоне. Организация YARAT была основана Махмудовой в 2011 году с целью поддержки на национальном и международном уровне современному искусства Азербайджана. 

Также одной из основных целей является пропаганда по всему миру азербайджанской культуры посредством выставок, каталогов и интернет порталов в сотрудничестве с частными организациями, музеями и арт-форумами.



Loading...