04:08 25 Июля 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

В Бакинском филиале МГУ прошла встреча с делегацией из Оксфорда - ФОТОЛЕНТА

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
100

В Бакинском филиале МГУ имени М.В. Ломоносова в понедельник прошла встреча с делегацией из Оксфорда, посвященная созданию в Оксфордском университете Научного центра Азербайджана и Кавказоведения имени Низами Гянджеви

 

БАКУ, 22 июл – Новости-Азербайджан, Нармина Али. В Бакинском филиале Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова в понедельник прошла встреча с делегацией из Оксфорда, посвященная созданию в Оксфордском университете Научного центра Азербайджана и Кавказоведения имени Низами Гянджеви.

На мероприятии присутствовали представители государственных структур, общественно-политических, научных кругов Азербайджана, депутаты Милли меджлиса (парламента) АР.

«На сегодняшний день мы уже прошли основной путь – идея превратилась в реализуемое событие», - заявила ректор Бакинского филиала МГУ, сопредседатель Англо-азербайджанского Общества, профессор Наргиз Пашаева.

По словам ректора, одна из задач Научного центра Низами в Оксфордском университете – донесение мысли азербайджанских ученых до научных кругов Европы.

«Гуманитарная наука Азербайджана создала важные произведения, но они не были донесены до мировой общественности. Ценнейшие работы азербайджанских ученых до сих пор остались не переведенными, что вызвало определенную пустоту в мировой науке. Это – непростительная ошибка», - сказала профессор.

Меморандум о создании Научного центра Азербайджана и Кавказоведения имени Низами Гянджеви был подписан в октябре 2013 года в ходе визита Пашаевой в Оксфорд. 

Центр станет первым азербайджанским научно-исследовательским центром по изучению истории и культуры Азербайджана и Кавказского региона, учрежденным при Оксфордском университете Великобритании.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ФОТО: Новости-Азербайджан, АЛИ МАМЕДОВ.

 

 


Loading...