22:25 24 Июля 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Из десятка стран именно Азербайджан был избран местом проведения чемпионата мира по диджеингу Dj Twist

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
1300

Сейчас идут организаторские подготовки, я уверен, что все пройдет на очень высоком уровне, сказал в интервью Новости-Азербайджан трехкратный чемпион Национального чемпионата по диджеингу Red Bull Thre3style Акпер Аннагиев, он же Dj Twist

 

БАКУ, 8 июл – Новости-Азербайджан, Мина Кадирова.

Эксклюзивное интервью Новости-Азербайджан с трехкратным чемпионом Национального чемпионата по диджеингу Red Bull Thre3style Акпером Аннагиевым, он же Dj Twist.

Акпер Аннагиев – один из самых успешных и популярных ди-джеев Баку.

- Твое настоящее имя Акпер Аннагиев. Раскрой тайну своего псевдонима. Почему  именно Twist?

- Подруга мне дарила мелки, которые назывались «Twistable». Переводится это как двойной, и когда мне нужно было быстро придумать себе ник, в голову пришло именно название этих мелков, наверное, потому что это были крутые мелки (смеется). Мои первые релизы выходили под именем Dj Twistable. Позже я решил отрезать «table» и оставить «twist».

Меня всегда называли Twist-ом – в школе, в хип-хоп группе, где я раньше танцевал, а позже это стало моим и сценическим псевдонимом. 

- Что привело тебя в диджеинг? И сколько лет ты уже занимаешься этим?

- Я окунулся в мир диджеинга когда мне было 17 лет, тогда еще в Баку это понятие незнакомо. Я часто посещал местные вечеринки, и мне нравилась музыка, которая там звучала. Посредством различных программ у себя дома на компьютере я на любительском уровне учился смешивать музыку, делать миксы. Однажды на одной из наших тусовок прозвучала музыка Dj Shock-а – популярного ди-джея Азербайджана Вагифа Расулова.

Под впечатлением от услышанного я отправился домой за своим компьютером, принес его, поставил, подключил к колонкам и начал делать миксы. Я был настолько взбудоражен, что не чувствовал никакого смущения… Через несколько минут я очнулся и увидел, что тусовка удалась! Тогда я понял, что музыка – это мое призвание, и что я хочу пойти дальше.

На следующий день я обратился к Shock-у. Он принялся обучать меня тонкостям данного вида искусства, всему, что связано с клубной культурой. Я осваивал технику сведения и подбор компиляции. Я благодарен своему наставнику Shock-у за многое.
 
Однако хорошим учителем дело не заканчивается, в нашем ремесле, как и в любом деле, самое главное – упорство и старание, а еще важнее твое умение чувствовать и создавать музыку. Как говорит Shock, научить диджеингу нельзя, можно научить тонкостям этого искусства, а жилка должна быть в самом человеке.

- Как прошло твое первое выступление?

- На первом своем выступление я был взволнован, не отводил глаз от микшера, надеясь, что все прошло хорошо, но, играя больше, я научился смотреть и видеть то, чего хотят люди и реагировать на это.

Мы – лучшие диджеи Баку, которых можно сосчитать по пальцам, мы – представители этого ремесла в Азербайджане, и мы должны пропагандировать правильную музыку.

Мы должны преподносить ее народу, может, первый раз они ее не одобрят, второй раз, но я уверен, что на третий раз он уже начнет чувствовать ее, мало-помалу начнет разбираться в правильной музыке. Все очень просто: музыка, имеющая душу, всегда будет востребована публикой, не с первого, так со следующего раза.

- У тебя есть еще какие-то скрытые таланты?

- Есть. Мир диджеинга не забрал меня полностью к себе. Я еще рисую и танцую хип-хоп. А самое любимое мое занятие – это кататься на скейте и сноуборде. Помимо всего, я еще и серьезный работник. Я знаю, какой вопрос последует за этим, поэтому, пожалуй, заранее вам отвечу. Совмещать все трудно, но при желании можно успевать все.

- С какими всемирно известными ди-джеями тебе удалось поработать?

- Работал со многими, всех не перечислить. Но самый интересный опыт был с Dj Dlee (R.I.P), Scream One-ом, York-ом, Baks-ом, Four Color Zack-ом, Hedspin-ом, Shintaro-ом и Magnum-ом.

- Расскажи коротко о своих ближайших проектах?

- В данный момент мы с Dj Nezzom работаем над проектом «Сары гялин», который собираемся скоро презентовать. А также проект «Double t Deejays» с известным ди-джеем столицы, моим близким другом Dj Tim-ом.

 - Какие планы на Чемпионат мира по диджеингу – Red Bull Thre3style?

- Тут я могу похвастаться. Я официальный представитель Red Bull, три года подряд побеждаю на национальном чемпионате – Red Bull Thre3style. И на этот раз я ожидаю от себя большего, я не то чтобы надеюсь, я верю, что мне удастся победить! Я работаю для этого, не покладая рук. Самое главное – практика, работа над собой, знание музыки, уверенность к себе и стремление к победе.  Я обязан попасть хотя бы в тройку, но стремлюсь я именно к победе!

Важную роль в успехе каждого человека играет поддержка, я благодарен близким мне людям, моей семье за поддержку во всем, что я делаю!

- Как получилось, что чемпионат мира по диджеингу – Red Bull Thre3style в этом году пройдет в Азербайджане?

- Об этом я узнал самым первым, когда находился в Канаде. Я был, честно сказать, просто шокирован. Это было очень неожиданно и нереально радостно для меня! Азербайджан был избран из десятка стран. Это большая гордость для меня и для всех нас. Сейчас идут организаторские подготовки, я уверен, что все пройдет на очень высоком уровне.

Там будут такие легенды, как Jazzy Jeff, Z-trip, Skratch Bastid, Qbert, Shortkut, D-styles, Krafty Cutz и другие.
Я и вам советую обязательно прийти. Поверьте это того стоит!

- И напоследок, что думаешь о перспективах азербайджанского клубного движения? И что вообще значит джиджеинг в Азербайджане?

- Я не раз задавался этим вопросом, но все же не могу дать на него конкретный ответ, потому что мы еще не достигли своего пика, мы еще в пути. Джиджеинг развивается у нас, а это самое главное.

Перспективы у нас огромные. За последние несколько лет мы продвинули этот вид искусства до очень высокого уровня.  Но хороших джиджеев, которые близки к высокому уровню очень мало, это: Dj Shock, я сам – как бы нескромно это ни звучало, это не мое мнение, а общественное, и с ними я спорить не стану. Далее в списке успешных ди-джеев столицы - Dj Mansur, Dj Tim, мой ученик Dj Ed, который очень способный, но я устал говорить ему, чтобы перестал лениться и работал над собой, не теряя времени зря (смеется), а также Elvin Bikoo Dj Nezz - эти ребята стараются и пишут музыку, а это очень большой плюс!

 

 

 

 

 

 

 


Loading...