00:10 26 Августа 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

EMIN стал первым исполнителем из Азербайджана, получившим премию World Music Awards

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
000

В среду вечером EMIN выступил в рамках World Music Awards 2014 в Монте-Карло и стал первым обладателем премии «Лучший исполнитель» (Best Selling Artist) из Азербайджана


БАКУ, 29 мая – Новости-Азербайджан, Мина Кадирова.В среду вечером EMIN выступил в рамках World Music Awards 2014 в Монте-Карло и стал первым обладателем премии «Лучший исполнитель» (Best Selling Artist) из Азербайджана.

EMIN стал первым исполнителем из Азербайджана, получившим престижную премию World Music Awards, за которую голосовали поклонники по всему миру. Со сцены всемирно известного спортивного клуба Монте-Карло (Sporting Club of Monte Carlo) EMIN посвятил награду своему учителю и другу Муслиму Магомаеву, сообщается в официальном сайте исполнителя. 

Музыкант стал номинантом сразу на три премии, среди которых «Best Live Act» и «Best Male Performer» («Лучшее мировое живое выступление» и «Лучший артист»).

В рамках премии наряду с EMIN’ом выступили звезды мирового масштаба: Марайя Кэри (Mariah Carey), Майли Сайрус  (Miley Cyrus), Рики Мартин (Ricky Martin),  Флорида (Flo-Rida), а также российские исполнители  Григорий Лепс и Тимати, которые также получили в этот день премии. (Best Selling Russian Artists).

Премия World Music Awards транслируется более чем в 70 стран мира, в США в прайм-тайм на канале «NBС», а в Великобритании на музыкальном канале «4’s Music TV».

«Я очень счастлив быть первым артистом из своей родной страны, получившим такую престижную награду и тем более быть частью этого шоу с великими артистами со всего мира, которые также получили награды. Когда ты думаешь, что Майкл Джексон (Michael Jackson), Уитни Хьюстон (Whitney Houston) и другие легендарные артисты тоже получали эту награду… это вызывает у меня чувство гордости. Я посвящаю эту награду Муслиму Магомаеву, благодаря которому я стал певцом», - прокомментировал EMIN.

В рамках WMA-2014 EMIN исполнил свой знаменитый трек «AMOR» для переполненного зала в Монте-Карло, где также выступили музыканты со всего мира - от британских исполнителей Леоны Льюис (Leona Lewis) и Джеймса Артура (James Arthur) до артистов из Азии и Африки. Марайя Кэри получила награду «Icon Award» за выдающийся вклад в музыку за последние десятилетия.

В июле EMIN вернется в Европу, где выступит в Германии и Австрии, включая конкурс красоты «Мисс Австрия» («Miss Austria»), который состоится 3 июля. 


Loading...