22:25 26 Мая 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Интересные факты о месте проведения "Евровидения 2014" - ФОТО

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
400

Представляем читателям интересную информацию о месте проведения "Евровидения 2014"..

БАКУ, 1 мая – Новости-Азербайджан.  С 6 по 10 мая в столице Дании Копенгагене пройдет 59-й международный конкурс песни "Евровидение". Выступления участников состоятся в залах B&W, которые располагаются на площади "Рефхалеёэн" на острове Амагер. Лого конкурса - Eurovision Diamond (Бриллиант Евровидения). Слоган - "Join us!" ("Присоединяйтесь к нам!").

Представитель Азербайджана Диляра Кязимова выступит 6 мая в первом полуфинале с композицией "Start a Fire" написанной командой талантливых европейских авторов - Йоханом Кронландом, Алессандром Гутхардтом и Стэфаном Орном. Последний был одним из создателей песни-победительницы "Евровидения-2011" "Running Scared".

Представляем читателям интересную информацию о месте проведения "Евровидения 2014".

Остров Амагер

Копенгаген, или как его сыздавна называют"гавань торговцев", расположен на островах Зеландия, Слотсхольмен и Амагер, где и пройдет евросонг. В 2013 году Копенгаген занял первое место в рейтинге наиболее подходящих для проживания городов мира, составленном британским журналомMonocle.

Амагер (Amager) - находится в проливе Эресунн со стороны Балтийского моря. На острове проживает около 200 тысяч человек, местных жителей называют амагерканами.

Именно с острова Амагер начинается знакомство с Данией большинства туристов, которые прилетели в эту страну на самолете, так как здесь расположен копенгагенский международный аэропорт.

Амагер соединён с островом Зеландия несколькими мостами. Мост через Эресунн соединяет его со Швецией. Постройка моста и автомагистрали сильно повлияли на внешний вид острова. Две линии метрополитена соединяют остров с центральной частью Копенгагена.

Северная часть острова Амагер расположена в самом центре Копенгагена. В южной части города преобладают фермы и рыболовецкие поселения. Особого внимания среди них заслуживает изумительные деревеньки- коммуны Торнбю и Драгёр - один из старейших городов Дании, основанный в 12 веке как рыболовецкий порт, привлекает своей пасторальной атмосферой.

Западная часть острова - Кальвебод-Феллед прежде была покрыта водой. Сначала там располагалась военная зона, а сейчас она входит в район нового строительства Эрестад. Там находятся крупнейшие в Скандинавии выставочный центр Bella Center и торговый комплекс Field's.

В восточной части острова на берегу Эресунна находится международный аэропорт Копенгагена Каструп. В этом районе преобладают каменистые пляжи, но местами встречаются и песчаные участки. Живописные лужайки и небольшая глубина делают это место идеальным для семейного отдыха. Комплекс бассейнов Helgoland является еще одной, не менее привлекательной достопримечательностью этого острова. С острова великолепно просматривается мост Эресунн, а восточнее, всего в 2-х километрах от северной окраины острова начинается зона ветряных мельниц.

Площадь Амагер - Amagertorv условно считается неофициальным центром Копенгагена. Расположена она в пешеходной части Стрёгет и является довольно оживленной и широко популярна среди туристов. По периметру Amagertorv находится множество старинных зданий. С северо-востока к ней примыкает улица Нёрре Волльгаде - старинный тракт, по которому торговцы и свозили свой товар на рынок. По направлению к югу расположился дворец Кристиансборг и превосходное здание эпохи Возрождение и с двумя фасадами - Royal Copenhagen, известной датской мануфактуры. Здесь же на площади Амагер можно прикупить что-то интересное в Королевском магазине фарфора и посетить выставочный зал Георга Йенсена, где представлены изумительные украшения изделия из серебра.

Отдыхая на Фонтане Аистов, дважды в сутки, можно понаблюдать смену караула у королевского дворца, во время которой гвардейцы маршируют через всю площадь с их характерными атрибутами - барабанными ритмами и медвежьими шапками. На площади Амагер всегда полно уличных музыкантов, артистов и художников.

Арена B&W

Рефхалеёэн - бывший промышленный район в гавани Копенгагена - столицы Дании. Первоначально был отдельным островом, но теперь является частью острова Амагер.

В 1871 году на острове была построена верфь "Burmeister & Wain". На этой верфи работало 8 000 человек, а сама верфь стала символом истории датской промышленности. Верфь закрыли в 1996 году. Впоследствии старый промышленный комплекс стал важнейшим культурным центром города. В зданиях бывшей верфи ныне находятся: театр "Asterions Hus", ресторан "AMASS", галерея "YARD" и творческое объединение "Skabelonloftet", некоммерческая аэрокосмическая организация "Copenhagen Suborbitals". Рядом расположен первый датский яхт-гараж на острове - крытый причал для катеров по американскому образцу. В 2013 году на его территории был проведены: фестиваль хеви-метал музыки "Copenhell", фестиваль электронной музыки "EDM-2013", фестиваль скандинавского рэгги, "MAD Symposium", Рефхалеёэнский музыкальный фестиваль и театральный фестиваль "Asteroiden".

Именно здесь, в переоборудованном и реконструированном здании B&W Hallerne , и состоится выступление участников "Евровидения 2014"

Интересные факты о "Евровидении 2014"

Кронпринц Фредерик и кронпринцесса Мэри посетят финал Евровидения 10 мая.

Сцена Евровидения состоит из иллюминированного куба, который время от времени может становиться прозрачным. За ним находится сцена из световых установок и LED экранов - а впереди сцена окружена водой. Вдохновение дизайнер Клаус Зиер черпал с вида носа корабля, рассекающего воду. Сцена - это большой "куб" созданный таким образом, что каждый из 37 артистов может как находиться в центре его, или выйти вперед к толпе в 10 тысяч зрителей. Сама сцена шириной 35 метров и высотой 20 метров, с подиумом, выдающимся на 16 метров вперед зала. Позади ее находится огромное LED-крыло, 100 метров в длину и 13 метров в высоту, которое может демонстрировать изображение и анимацию во время шоу.

Пресс-центр разместился поблизости с залом в тентовой зоне, размером примерно в 15 тысяч кв.м, расположенной за B&W Hallerne. Здеьс расположены все условия для технических работников, артистов, членов делегаций и 1600-1700 представителей прессы, столовые, туалеты и доступ в интернет. В пресс-центре, примерным размером в 8000 кв.м предоставляться скоростной доступ в интернет, а также возможности для распечатки. Вся рабочая зона оборудована проекторами и мониторами, позволяющими представителям СМИ следить за репетициями, пресс-конференциями и самими шоу. Зал для пресс-конференций вмещает до 500 человек и имеет достаточно места для камер.

Тремя ведущими конкурса являются - Николай Коппел, Йохан Филип "Пилю" Эсбек и Лисе Рённе. Ведущими официальных пресс-конференций в пресс-центре "Евровидения 2014" являютсяАбдель Азиз Махмуд и Улла Эссендроп.

Рядом с B&W Hallerne расположена большая зона отдыха, где гостей ждет атмосфера Евровидения с музыкой, пищей и напитками.

Один из наиболее модных клубов Копенгагена "VEGA" трансформирован в гигантский Евроклуб.Здесь расположены два концертных залах - Store Vega вместимостью в 1500 зрителей и Lille Vega - 500 зрителей, а также ночные клубы. Тим Шоу, участник конкурса Евровидение 2011 в составе группы A Friend in London, является конферансье официального Евроклуба Копенгагена.

KBH Huset (одно из самых уникальных и ностальгических культурных помещений Копенгагена) на Magstræde стал месторасположением Евро-фан-кафе, где тысячи поклонников Евровидения и гостей смогут встретиться друг с другом и объединится вокруг Евровидения. Расстояние между Евро-фан-кафе и Фан-милей, которая будет проложена от городской ратуши до Рефсхалеюна, составит всего 200 метров. В "Eurovision Fan Mile" пройдут различные мероприятия. Соседние площади Gammeltorv/Nytorv стали Евродеревней. Здесь установлен большой экран и сцена, где также будут проходить различные мероприятия.












Источник: Тренд