11:46 31 Мая 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Сами Юсуф вернется в Азербайджан с концертом

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
800

Популярный британский певец Сами Юсуф дал концерт в крупнейшем концертном зале Москвы, Крокус Сити Холле

БАКУ, 7 апр – Новости-Азербайджан, Улькер Мехдиева. Популярный британский певец Сами Юсуф дал концерт в крупнейшем концертном зале Москвы, Крокус Сити Холле.

На пресс-конференции накануне концерта Сами Юсуф наградил победителей конкурса изобразительных работ «Вера, надежда, любовь глазами детей». Победители получили диски его сольного альбома с автографом.

На протяжении вот уже многих лет певец занимается благотворительностью. Сами Юсуф выступает в качестве партнёра-знаменитости с Организацией Объединенных Наций, помогая нуждающимся во всем мире.

Отвечая на вопрос о том, насколько сильную связь с Азербайджаном он ощущает и планирует ли дать еще один концерт в Баку, Сами Юсуф ответил следующее: «Азербайджан для меня очень важен. На становление меня, как личности, повлияло мое азербайджанское происхождение.

Я был воспитан как в духе азербайджанских, так и в духе персидских традиций. Ну и, конечно же, я очень люблю Лондон. Нельзя сказать, что я принадлежу к какой-то одной стране. Однако хочу отметить, что корни очень важны для человека, особенно в наше время, когда многие просто не чувствуют связи со своими корнями. Тем не менее, нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что я вырос в Лондоне. У меня британский паспорт. В Азербайджане я был всего один раз, испытал невероятные эмоции. Со мной были мои родители, причем они, так же, как и я, находились там впервые. Безусловно, я хочу вернуться в Азербайджан с концертом, на свою историческую Родину, снова прочувствовать ту незабываемую атмосферу, которая царила во время моего концерта в Баку».

«Ярчайшая поп-звезда ислама» — именно так представляют сегодня Сами Юсуфа. Ажиотаж, который вызвало творчество звезды в исламском мире, можно сравнить с битломанией, захлестнувшей западный мир в середине XX века. На его концерт в Стамбуле собралось 250 тысяч человек. А годом ранее певец, отказавшись от гонорара, выступил в Баку с грандиозной соло-программой «Моя Родина».