11:24 25 Сентября 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Жанне Фриске потребуется продолжить лечение после годичной терапии

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
1100

Лечащий врач певицы Жанны Фриске, у которой была обнаружена раковая опухоль, считает необходимым зарезервировать часть собранных для нее денег для продолжения лечения

БАКУ, 31 янв - Новости-Азербайджан. Лечащий врач певицы Жанны Фриске, у которой была обнаружена раковая опухоль, считает необходимым зарезервировать часть собранных для нее денег для продолжения лечения после завершения годичного курса терапии, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Русфонда, передает РИА Новости. 


Ранее сообщалось, что Русфонд оплатил счет на лечение Фриске и готов перечислить 30 миллионов рублей детям с онклогическими заболеваниями. На прошлой неделе на сайте артистки было опубликовано официальное заявление ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева о том, что Фриске больна раком. Первый канал при поддержке Русфонда провел акцию по сбору средств на лечение певицы. Окончательная сумма пожертвований составила более 66 миллионов рублей. 

"Вместе со счетом из клиники мы получили и комментарий лечащего доктора Жанны Фриске нейроонколога Томаса К. Он считает необходимым зарезервировать часть сборов на продолжение лечения певицы: «После удачного завершения предложенного 12-месячного курса лечения Жанне Фриске может понадобиться его продолжение». Мы так и поступим", - говорится в сообщении. 

Русфонд сообщает, что на 30 января было собрано 68 746 583 рублей. После оплаты счета из клиники Жанны (4 665 600 рублей) и долга за ее предыдущее лечение в клинике Майами (3 613 420 рублей) остается 60 467 563 рублей.

«Если не будет возражений Жанниных благотворителей, Русфонд выделит 30 458 568 рублей из пожертвований на лечение детей с онкологическими заболеваниями. А остаток в 30 008 995 рублей мы зарезервируем на продолжение лечения Жанны», - сообщается на сайте Русфонда. 

Жанна Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе девичьей группы «Блестящие». В 2003 году она начала успешную сольную карьеру. Также артистка снималась в фильмах «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины». В апреле минувшего года певица родила в Майами сына Платона.


Loading...