05:04 30 Мая 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Московский музыкальный театр “Геликон-опера” выступит в Центре Гейдара Алиева

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
000

Премьера гала-концерта "Любовь навсегда" в исполнении артистов театра "Геликон-Опера" будет показана на сцене Центра Гейдара Алиева 2 ноября

БАКУ, 11 окт - Новости-Азербайджан.  Московский музыкальный театр "Геликон-Опера", получивший широкое признание на европейской арене, 2 и 3 ноября выступит в Центре Гейдара Алиева, говорится в сообщении Центра, распространенном в пятницу.

В рамках совместного проекта Центра Гейдара Алиева и Фонда Гейдара Алиева премьера гала-концерта "Любовь навсегда" в исполнении артистов театра "Геликон-Опера" будет показана на сцене Центра Гейдара Алиева 2 ноября, через день после мировой премьеры в Москве, которая состоится 31 октября.

Наряду с оперными произведениями, театр часто обращается к фольклору, оперетте, киномузыке. Гала-концерт "Любовь навсегда" - новый эксперимент художественного руководителя музыкального театра "Геликон-Опера", народного артиста России Дмитрия Бертмана.

В программу гала-концерта вошли бессмертные лирические песни 60-х годов, давно полюбившиеся нескольким поколениям. Солисты театра исполнят шедевры из репертуара Мэрилин Монро, Тины Тернер, Демиса Руссоса, Адриано Челентано, Элтона Джона, Селин Дион, Уитни Хьюстон, группы "Битлз" и других. В общей сложности концерт включает двадцать одну песню, среди них такие, как "All You Need Is Love", "I Believe in Love", "Je suis malade", "Only You", "Lady in Red", "Love Me Tender".

3 ноября в Центре Гейдара Алиева будет показана опера "Сибирь" - произведение на русский сюжет итальянского композитора Умберто Джордано.

История любви двух молодых людей начинается в блистательном царском Петербурге и трагически завершается на каторге, на другом конце страны. Спектакль в постановке Дмитрия Бертмана входит в репертуар театра уже в течение семи лет, побывал на гастролях в Эстонии и Венгрии.

Театр "Геликон-Опера" был создан Дмитрием Бертманом в 1990 году. Первоначально в его труппе было всего семь человек. Сегодня в театре работают более 350 солистов, артистов хора и оркестра. В репертуаре "Геликон-Оперы" более пятидесяти спектаклей.