00:01 03 Декабря 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Скульптуры из пленки представил «YARAT!»

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
8 0 0

Проект американского художника Марка Дженкинса «Manimals» представило пространство современного искусства «YARAT!» на Площади фонтанов

БАКУ, 22 авг – Новости-Азербайджан, Камилла Алиева. Проект американского художника Марка Дженкинса «Manimals», а также проекты для городской среды на тему «Animal Planet» студентов мастер-класса, проводимого под руководством Дженкинса, представило пространство современного искусства «YARAT!» в рамках Participate Baku Public Art Festival на Площади фонтанов.

Марк Дженкинс (Mark Jenkins) родился в 1970 году в городе Фэйрфакс (штат Вирджиния, США), современный американский художник, представитель стрит-арта, известен благодаря скульптурам из прозрачной пленки и скотча.

«Марк Дженкинс создал сайт tapesculpture.org с пошаговой инструкцией по изготовлению скульптуры из пленки, а также проводит мастер-классы в городах, которые он посещает. Художник также представлял свои работы в галереях США, Европы, Бразилии и Великобритании», - сообщает YARAT.

Работы Марка Дженкинса были отмечены в ряде публикаций Time Out New York, The Washington Post и The Endependent, а также в известном блоге Woostercollective.com, посвященном мировому урбанистическому искусству.


Loading...

Главные темы