19:31 29 Сентября 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Скульптуры из пленки представил «YARAT!»

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
800

Проект американского художника Марка Дженкинса «Manimals» представило пространство современного искусства «YARAT!» на Площади фонтанов

БАКУ, 22 авг – Новости-Азербайджан, Камилла Алиева. Проект американского художника Марка Дженкинса «Manimals», а также проекты для городской среды на тему «Animal Planet» студентов мастер-класса, проводимого под руководством Дженкинса, представило пространство современного искусства «YARAT!» в рамках Participate Baku Public Art Festival на Площади фонтанов.

Марк Дженкинс (Mark Jenkins) родился в 1970 году в городе Фэйрфакс (штат Вирджиния, США), современный американский художник, представитель стрит-арта, известен благодаря скульптурам из прозрачной пленки и скотча.

«Марк Дженкинс создал сайт tapesculpture.org с пошаговой инструкцией по изготовлению скульптуры из пленки, а также проводит мастер-классы в городах, которые он посещает. Художник также представлял свои работы в галереях США, Европы, Бразилии и Великобритании», - сообщает YARAT.

Работы Марка Дженкинса были отмечены в ряде публикаций Time Out New York, The Washington Post и The Endependent, а также в известном блоге Woostercollective.com, посвященном мировому урбанистическому искусству.


Loading...