13:03 29 Июня 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Азербайджанский джазовый исполнитель прошел кастинг проекта «Голос» на российском Первом канале

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
300

Была выбрана первая восьмерка, в которой оказался и представитель из Азербайджана Фарид Аскеров

БАКУ, 12 авг - Новости- Азербайджан, Камилла Алиева. Кастинг российской версии всемирно-известного проекта «Голос» прошел азербайджанский джазовый исполнитель Фарид Аскеров.

Проект «Голос»  отличается от вокальных конкурсов и шоу по поиску музыкальных талантов. Уникальность проекта заключается в том, что звезды оценивают только голоса конкурсантов, не видя их самих. По итогам прослушивания вслепую формируются четыре команды.

 «Фарид Аскеров прошел кастинг в проекте «Голос» на Первом канале. Была выбрана  первая восьмерка, в которой оказался и представитель из Азербайджана.  На кастинге Фарид исполнил три песни – George Benson «In your eyes» и Stevie Wonder «Isn't she lovely», - сообщается на странице Фарида в Facebook.

Фарид Аскеров работал во многих ресторанах Баку, в Бакинском джаз-центре исполнял джазовый репертуар. Уже два  года работает в престижных ресторанах Москвы. В 2012 году выпустил альбом Zafferano, в создании которого ему помогли EMIN, Эмин Керими, Константин Ноников, Павел Кличко и другие. Последней студийной работой певца является диск «Ангел».

Первый сезон проекта «Голос» с успехом прошел на Первом канале в 2012 году. Осенью 2013 года стартует второй сезон данного проекта. Незаурядные вокальные данные – единственный способ попасть в проект.

Последнюю песню Фарида можно прослушать по следующей ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=eAlGLousqZE