15:05 25 Мая 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

СПРАВКА - Биография Доменико Дольче и Стефано Габбаны

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
100

Суд в Италии приговорил дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов

БАКУ, 20 июн - Новости-Азербайджан. Суд в Италии приговорил дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбана к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов.

Ниже приводится биографическая справка.

Доменико Дольче родился 13 августа 1958 года. Его отец был управляющим небольшой швейной фабрики. С шести лет Доменико помогал в мастерской своему отцу.

После окончания школы он поступил в университет, проучившись около года, бросил учебу и продолжил обучение в художественном колледже.

Стефано Габбана родился 14 ноября 1962 года. В университете изучал графический дизайн. После окончания учебного заведения недолго работал в рекламе.

В 1980 году произошла встреча Дольче и Габбана в одном из миланских ателье, где оба работали ассистентами.

В 1985 году дизайнеры дебютировали со своей коллекцией на неделе моды в Милане в шоу молодых модельеров. В этом же году был создан бренд Dolce & Gabbana.

В 1986 году состоялся показ первой женской коллекции собственного производства.

В 1987 году произошла презентация первой коллекции трикотажных изделий.

В 1989 году была показана первая коллекция нижнего белья и купальников.

В 1990 году дизайнеры запустили линию мужской одежды.

Начав с высокой моды, Дольче и Габбана постепенно научились продавать люксовую одежду в массовом сегменте, а за одеждой последовали парфюмерия, аксессуары и сумки.

Дизайнеры осуществили диверсификацию брендов с помощью выделения бюджетной линии D&G.

В 2011 году D&G был закрыт, а Дольче и Габбана полностью сосредоточились на своем основном продукте - линии Dolce & Gabbana.

В 2011 году выручка материнской структуры Dolce & Gabbana составила 1,5 миллиарда долларов.

В декабре 2012 года в Италии стартовал судебный процесс над Дольче и Габбаной по обвинению в уклонении от уплаты налогов.

В марте 2013 года суд приговорил дизайнеров к штрафу в размере 343,4 миллиона евро. Сами Доменико Дольче и Стефано Габбана все обвинения отрицали.

По версии следствия, начиная с 2004 года, когда в Люксембурге были созданы две компании Dolce & Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl, руководство дома моды занималось масштабным искажением финансовой отчетности и фальсификацией налоговых документов, в результате чего в итальянскую казну было недоплачено около миллиарда евро.

В июне 2013 года суд в Италии приговорил дизайнеров к году и восьми месяцам тюрьмы каждого за уклонение от уплаты налогов.

Модельерам также придется заплатить 500 тысяч евро итальянскому агентству по контролю за доходами, которое выступало истцом на процессе.