18:14 04 Декабря 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Первая персональная выставка молодого художника Вюсала Рахима откроется в галерее “Yay”

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
1 0 0

Экспозиция «Black Woman» Вюсала Рахима, включающая в себя авторскую живопись и скульптуру, откроется в галерее “Yay” 14 июня

БАКУ, 13 июн-Новоти-Азербайджан, Камилла Алиева.  Первая персональная выставка молодого художника Вюсала Рахима, включающая в себя авторскую живопись и скульптуру, откроется в галерее “Yay”  14 июня в 19:00.

Экспозиция «Black Woman» - это своеобразная ода женщине, матери, возлюбленной.   Тема двойственности и необъятности женской природы давно волнует Вюсала.  Его героиня – это женщина земная, реальная, погруженная в быт, и женщина возвышенная, взирающая на мир с высоты своего великого предназначения.

Она – сама хрупкость и нуждается в защите, однако способна стать опорой и защитой для своих родных и близких.

Женские образы в интерпретации Вюсала Рахима больше всего  напоминают древние тотемные изображении, языческие фигурки богинь плодородия с объемными формами и огромным зарядом жизненной и  сексуальной энергии.

Вюсал Рахим родился в 1987 году в городе Гянджа, является выпускником Азербайджанской Государственной Художественной Академии.
Более года художник активно участвует в проектах Пространства Современного Искусства YARAT, а также сотрудничает с несколькими бакинскими театрами в качестве художника-постановщика.

Спектакли в его оформлении с успехом идут в Азербайджанском Государственном Драматическом Театре и в театре Музыкальной Комедии.


Loading...

Главные темы