15:58 31 Мая 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Азербайджан выступит в финале «Евровидения-2013» под номером 20

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
600

Полный список финалистов согласно порядковым номерам был определен по завершении второго полуфинале путем жеребьевки

БАКУ, 17 мая – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Азербайджанский участник «Евровидения-2013» выступит в финале конкурса под номером 20. Полный список финалистов согласно порядковым номерам был определен по завершении второго полуфинале путем жеребьевки.

 

Порядок выступлений стран в финале «Евровидения - 2013» будет следующим: 1. Франция 2. Литва 3. Молдова 4. Финляндия 5. Испания 6. Бельгия 7. Эстония 8. Беларусь 9. Мальта 10. Россия 11. Германия 12. Армения 13. Нидерланды 14. Румыния 15. Великобритания 16. Швеция 17. Венгрия 18. Дания 19. Исландия 20. Азербайджан 21. Греция 22. Украина 23. Италия 24. Норвегия 25. Грузия 26. Ирландия.

Во втором полуфинале, который прошел в ночь на пятницу в шведском городе Мальмё, участвовали 17 представителей стран-участниц. Из них после зрительского голосования и вердикта членов профессионального жюри в финал прошли десять участников.

Среди них – Азербайджан, Венгрия, Грузия, Румыния, Норвегия, Исландия, Армения, Финляндия, Мальта, Греция.

Фарид Мамедов, которому букмекеры прочат пятое место по итогам конкурса, уверенно выступил во втором полуфинале, представив красивый, продуманный до мелочей номер, основой которого служат любовь, страсть и логика.

В простой, и в то же время невероятно сложной постановке, Фарида сопровождают на сцене двое танцоров. Один из танцоров демонстрирует сложные акробатические элементы в прозрачной конструкции в форме куба, которая также служит Фариду подиумом в начале песни. Немного позже на сцене появляется девушка танцовщица, которая является символом душевной драмы героя. 

Идея постановки принадлежит легендарному режиссеру-постановщику Фокасу Евангелиносу. Он стал широко известен благодаря работе с такими артистами «Евровидения», как Елена Папаризу, Ани Лорак, Дима Билан и Сакис Рувас.   

«Стеклянная прямоугольная конструкция символизирует логику нашей жизни. Но то, что происходит внутри нее неподвластно логике, это совсем другой мир, наполненный страстью, эмоциями и любовью. Когда ты влюблен, твой мир как будто бы перевернут с ног на голову», - говорит Фокас.      

По задумке танцор, который находится внутри конструкции – это тень души главного героя (Фарида). Он бы никогда не вышел за рамки своей обычной жизни, если бы не девушка в красном платье, которая наполнила его страстью и любовью, создала настоящий шторм в его душе.

В первом полуфинале, который прошел 14 мая, определилась первая десятка финалистов – Молдова, Литва, Ирландия, Эстония, Беларусь, Дания, Россия, Бельгия, Украина и Нидерланды.

 

Таким образом, по итогам двух полуфиналов определена двадцатка финалистов. Кроме того, согласно правилам конкурса, в финале, который состоится 18 мая, гарантированы места стран «Большой пятерки» - Великобритании, Испании, Италии, Германии, Франции, это страны-учредители «Евровидения», а также страны-победительницы прошлого года, страны-хозяйки – Швеции.

 

Победителя«Евровидения» выберут при помощи профессионального жюри и зрительского голосования.