02:21 29 Августа 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Фарид Мамедов: На «Евровидении» я буду выступать под флагами Азербайджана и Турции

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
Европа высоко оценила выступление Фарида Мамедова на "Евровидении" в Мальмё (35)
1200

Азербайджан и Турция – два государства, одна нация. На всех платформах мы будем выступать под флагами обеих стран, сказал Фарид Мамедов

БАКУ, 13 мая – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Азербайджанский участник «Евровидения-2013» Фарид Мамедов заявил, что будет представлять на конкурсе не только свою страну, но и Турцию, которая, как известно, в этом году не присоединилась к событию.

Первый полуфинал «Евровидения-2013» состоится уже во вторник, 14 мая. В этом году конкурс проводится в Мальмё – третьем по величине городе Швеции, и в нем участвуют 39 стран.

Встретившись в Копенгагене с турками и азербайджанцами, проживающими в Дании, Фарид отметил, что верит в себя, в свою песню и сценическую постановку, подчеркнул, что очень амбициозен в отношении конкурса и рассчитывает занять место в Топ-10. Он заявил, что ожидает поддержки от Турции и турков в Европе.

«Азербайджан и Турция – два государства, одна нация. Я люблю и уважаю турецкий флаг, так же как и азербайджанский. Поэтому на всех платформах мы будем выступать под флагами обеих стран. В этом году Турция не участвует в конкурсе, поэтому я прошу голоса турков», - сказал Мамедов.

Азербайджан выступит во втором полуфинале конкурса, который состоится 16 мая, под четвертым номером. Фарид Мамедов представит романтическую балладу «Hold Me», написанную греческим композитором Димитрисом Контопулосом, ранее написавшим евровидийные песни для Ани Лорак, Сакиса Руваса, а также создавшим 27 топ-хитов национальных чартов Греции.

Фарид записал также турецкую версию песни и снял клип на нее (https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=QUGDFaFQJrM).
Фарид Мамедов родился 30 августа 1991 года в Баку. С 6-и лет стал солистом группы «Бюльбюлляр» («Соловьи») под руководством заслуженной артистки Азербайджана Айбениз Гашимовой, где выступал на протяжении 16 лет. В 8 лет выступил как юный талант на одной сцене со Львом Лещенко и первыми звездами азербайджанской эстрады.

Главным источником вдохновения для Фарида всегда была азербайджанская национальная музыка, а также стили «soul», «jazz», «pop». Он вырос на мугаме – уникальной форме азербайджанского фольклора и сложнейшем вокальном искусстве.

Фарид является также и талантливым композитором. Во время полуфинала национального отбора он исполнил песню собственного сочинения «Gel Yanima» («Come to Me»).

Будучи сторонником здорового образа жизни, Фарид также серьезно занимается спортом – греко-римской борьбой и бразильским видом боевого искусства – капоэйрой.

Тема:
Европа высоко оценила выступление Фарида Мамедова на "Евровидении" в Мальмё (35)

Loading...