02:42 27 Сентября 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Представитель Азербайджана на «Евровидении 2013» определится 14 марта

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
100

Финал национального отбора Азербайджана на международный песенный конкурс «Евровидение 2013» состоится в четверг, 14 марта, во дворце Buta Palace

БАКУ, 12 мар – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Финал национального отбора Азербайджана на международный песенный конкурс «Евровидение 2013» состоится в четверг, 14 марта, во дворце Buta Palace, сообщил Новости-Азербайджан руководитель по связям с общественностью и коммуникациям «Евровидения» в Азербайджане Таир Мамедов.

В этом году профессиональному жюри, состав которого не разглашается в целях обеспечения объективности результатов, предстоит нелегкая задача, так как они будут выбирать лучшего из 10-ти молодых исполнителей. Это победитель конкурса «Ени улдуз» Вюгар Мурадов, Равана Алиева, Фарах Хадыева, Фарид Мамедов, участницы международного вокального конкурса «Большая сцена» Лейла Алиева, Лейла Гафари, Валерия Гусейнзаде, Айсель Бабаева и суперфиналистки этого же проекта Нигяр Гусейнова и Влада Ахундова.

Из-за сжатости временных сроков в этом году было принято решение не проводить полуфинал нацотбора.

«Евровидение» – ежегодный музыкальный конкурс песен, проводящийся с 1956 года среди исполнителей из стран-членов Европейского вещательного союза (EBU). На сегодняшний день это наиболее ожидаемое и популярное событие в музыкальной Европе. Зрительская аудитория «Евровидения» насчитывает более 100 миллионов человек по всему миру.

В 2013 году «Евровидение» пройдет с 14 по 18 мая в Мальме – третьем по величине городе Швеции. Конкурс проводится в этом городе уже второй раз в истории (первый раз в 1992 году). 

В «Евровидении-2013» примут участие 39 стран. От участия в конкурсе в этом году отказались Польша, Португалия, Греция, Кипр, Босния и Герцеговина, Турция, Словакия. Во многих случаях это объясняется финансовыми трудностями. 

Азербайджан дебютировал в Евровидении в 2008 году. Спустя 3 года в 2011 году в Дюссельдорфе (Германия) азербайджанский дуэт Ell & Nikki (Эльдар Гасымов и Нигяр Джамал) принес своей стране победу с песней Running Scared и право проведения конкурса. Конкурс «Евровидение-2012» прошел в мае прошлого года в Baku Crystal Hall.


Loading...