18:03 01 Октября 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

В Москве состоялся финал конкурса "Голос Кавказа"

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
1200

Дильгам Вердиев и Наргиз Азимова, прошедшие во второй тур, исполнили песни «Мой Азербайджан» Муслима Магомаева и знаменитый «Карабах»

 

БАКУ, 11 мар - Новости-Азербайджан, Улькер Мехдиева. 

В Москве, в концертном зале «Нагорный», состоялся финал конкурса «Голос Кавказа», организованного Кавказской молодежной организацией России «Дети гор». В нем приняли участие 20 человек. По правилам конкурса, в первом туре участники исполняли любую популярную песню, а уже во втором – народную.

Ведущими концерта стали Рустам Саидов и Дилара Сурхаева. В жюри конкурса вошли народный артист Чеченской республики Али Димаев, народный артист республики Ингушетия Амур Амерханов, популярный автор и исполнитель песен Bahh Tee, музыкальный продюсер Фарид Гаджиев.

Открыл концерт прошлогодний победитель «Голоса Кавказа», певец из Азербайджана Аслан Баладжанов. Азербайджан на конкурсе представили Руфат Алиев, Дильгам Вердиев, Натиг Алескерзаде, Махнур Сафиева и Наргиз Азимова.  Дильгам Вердиев и Наргиз Азимова, прошедшие во второй тур, исполнили песни «Мой Азербайджан» Муслима Магомаева и знаменитый «Карабах».

Азербайджанские композиции в свой репертуар включили также конкурсанты из других стран.  Финалистка из Армении Джульетта  Шахбазян исполнила песню азербайджанской участницы Евровидения-2012 Сабины Бабаевой «When the music dies». Еще одна армянская участница Нина Амбарова исполнила «Вспоминай меня» Согдианы. Музыка данной песни, оригинальное название которой звучит как «Sən gəlməz oldun» («Ты не пришла»),  была написана  в 1967 году азербайджанским композитором Алекпером Тагиевым. Наибольшую популярность мелодия получила в виртуозном исполнении на балабане Алихана Самедова.

Команду исполнителей из АР поддерживало Азербайджанское молодежное объединение России.

Победителем стала конкурсантка из Грузии, студентка Российской академии музыки имени  Гнесиных Нино Родонаия, обучающаяся вокалу у Марины Девятовой. Серебро взяла Зухра Кабардокова из Кабардино-Балкарской республики - студентка академического факультета РАМ им. Гнесиных. Третье место  досталось грузинскому участнику Георгию Ахалая.

Награды победителям вручили председатель КМОР «Дети гор» Мадонна Дуняева и члены жюри. Мадонна Дуняева, по инициативе которой и был учрежден «Голос Кавказа», выступая на церемонии закрытия конкурса, поблагодарила всех конкурсантов и жюри за участие в концерте.

В свою очередь, один из организаторов «Голоса Кавказа» Аиша Ахмедханова, представляющая КМОР, отметила следующее: «За все те дни, что шел конкурс, мы все стали одной большой семьей. Несмотря на то, что «Голос Кавказа» - конкурс, сегодня победила дружба, дружба народов».

КМОР «Дети гор» была образована в мае 2010 года. В ее состав входят представители молодежи 11 республик Кавказа. Главная цель организации – сохранение и содействие развитию культуры Кавказского региона, а также укрепление дружественных взаимоотношений между народами, проживающими на данной территории.

Конкурс «Голос Кавказа» проводится уже второй раз. Как уже отмечалось, в прошлом году победу одержал певец из Азербайджана Аслан Баладжанов. Третье место также досталось АР в лице Азада Иманова. Все средства, вырученные с концерта, будут пожертвованы на лечение чеченского мальчика Магомеда Багомедова, страдающего эпидермолизом.

 

 

 

 

 

 

 

 


Loading...