10:53 30 Сентября 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Эльдар Гасымов рассказал о новой песне, которую презентует в суперфинале «Большой сцены»

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
000

Моя новая песня «Waiting» говорит о том, что всегда нужно ждать и верить в лучшее, сказал Эльдар Гасымов

БАКУ, 7 мар – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Победитель Международного песенного конкурса «Евровидение 2011», член жюри  «Большой сцены» Эльдар Гасымов уже во второй раз презентует свою новую композицию на проекте. Пока все в ожидании субботнего эфира, Эльдар делится своим мнением о проекте и приоткрывает завесу того, о чем его новая песня.

- Какие впечатления от проекта «Большая сцена»?

- Когда мне задают этот вопрос, а в последнее время его задают очень часто, меня переполняют эмоции, которые очень трудно выразить в словах. Этот проект не имеет аналогов на отечественном телевидении. «Большая сцена» – это второй по масштабу международный музыкальный конкурс, который сделал Азербайджан после «Евровидения-2012». И это все благодаря Министерству молодежи и спорта, а также компании Euromedia.

- Что стало новым для азербайджанских зрителей и слушателей?


- Это новый формат и новый подход к музыкальным конкурсам в стране. После проведённого в Баку «Евровидения» у нашего зрителя и слушателя возросли требования к артистам, и теперь они хотят видеть на сцене исполнителей такого уровня, как Дженнифер Лопес, Шакира, Рианна и др.
Лично меня радует тот факт, что проект может дать Азербайджану новые имена, новых исполнителей, которые могут конкурировать с артистами мирового значения.

- Есть ли потребность в таком проекте в Азербайджане, как для начинающих вокалистов, так и для зрителей?

- Однозначно есть. На «Большой Сцене» участники и исполнители могут проявить себя не только как исполнители песен с национальным колоритом, но и расширить свою аудиторию до слушателей и ценителей зарубежной современной музыки, отвечающей стандартам мирового музыкального бизнеса. И я очень горд и счастлив, что на нашем телевидении появился проект такого масштаба, как «Большая сцена».

- Как ты считаешь, участники проекта сегодня готовы выступать на мировых сценах?

- Принимая участие в проекте, многие участники жертвовали чем-то: семьей, друзьями, личной жизнью. Все только ради того, чтобы подобраться чуть ближе к своей мечте. Преданность своему делу и стремление к безупречности многих из них очень важная черта в характере будущего артиста. «Большая сцена» - это большая школа, которая дает незаменимый опыт и практику для начинающих исполнителей. И только те, кто сможет впитать в себя каждую минуту, проводимую в проекте, будет способен завоевывать большие сцены и аудитории.

- Кто из участников тебе особенно понравился за все время проекта? За кого болеешь в суперфинале?


- Все те, кто оказался на сцене проекта, были неповторимыми и яркими. Лично мне запомнились и понравились Джабраил Расулов, Томрис Наибли, Айсель Бабаева, Саида Алиева и, конечно же, наши суперфиналистки. Болею за всех трех участниц. У них очень красивые номера и красивые песни, у каждой свой неповторимый образ. Каждая достойна стать «Королевой Большой сцены». Но только та, которая проявит себя больше остальных и выложит душу, сможет носить это имя. Девочки, будьте искренни и непосредственны. Вы уже звезды! Выходите и живите на сцене!

- Какие перспективы ожидают победителя проекта в Азербайджане? В каком направлении следует двигаться?


- «Большая сцена» - это большая возможность для начинающего исполнителя заявить о себе, не только в пределах нашей страны, но и за рубежом. Это стимул к новым творческим свершениям, и вне зависимости от итога вечера суперфинала, мне хочется, чтобы все участники двигались дальше, развивались и верили в свою уникальность.

- Мы знаем, что в суперфинале ты представишь еще одну новую песню. О чем она?

- Часто случается так, что ты влюбляешься и готов пойти на самые безумные поступки, подарить мир. Но однажды чувствуешь, что это никому не нужно, а ты все равно продолжаешь любить и ждать. Моя новая песня «Waiting» говорит о том, что надежда и в самом деле умирает последней. И всегда нужно ждать и верить в лучшее. «I know your heart is somewhere else, just know that mine beats for you» («Я знаю, что твое сердце с кем-то другим, но знай, что мое бьется только для тебя») - это самые любимые строчки из песни.

- Что ты хочешь ею донести до слушателя?

- Я хочу, чтобы каждый, кто страдает от безответной любви, верил и ждал. Чудеса, они и вправду случаются.

- Кто помогал тебе в создании этой песни: композитор, автор слов?

- Песня Waiting написана шведскими авторами Dimitri Stassos, Mikaela Stenström, Jason Gill, Pat Devine and Gаsapаg. Спродюссирована и аранжирована Dimitri Stassos, над бэк-вокалом работал я с Dimitri Stassos.


Loading...