15:32 09 Декабря 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

В Литве издан роман Кямала Абдуллаева «Долина волшебников»

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
0 0 0

Роман “Долина волшебников” уже был издан в Турции, России, Казахстане и в ряде других стран

БАКУ, 5 мар - Новости-Азербайджан, Кямал Али. В Литве издан роман академика-секретаря Отделения гуманитарных и общественных наук НАНА, члена-корреспондента НАНА Кямала Абдуллаева «Долина волшебников», сообщает пресс-центр НАНА.

Книга является первым художественным произведением, изданным в Литве после приобретения Азербайджаном независимости. Переводчиком романа и автором предисловия является Лионе Лапинскижене.

Презентации романа прошли в Литовской международной книжной ярмарке, в городской библиотеке Паневежис и в других литературных и научных учреждениях.

В Литовской международной книжной ярмарке была  презентация романа «Долина волшебников» в представлении издательства «Эдукология». В церемонии, к которой присоединился и автор романа,  выступили  ученые, журналисты, представители азербайджанской диаспоры в Литве и другие гости.

Кямал Абдуллаев стал единственным автором на ярмарке, с кем изъявил желание встретиться в стенах парламента председатель литовского парламента Видас Гедвилас. Обсуждали переведенный на литовский язык роман, творчество Кямала Абдуллаева и литературу в целом. Азербайджанский писатель подарил председателю парламента флаг Азербайджана, изготовленный собственноручно студентами Бакинского славянского университета, и литовское издание “Долины волшебников”.

Еще одна презентация романа состоялась в городе Паневежис с участием автора, который ответил на многочисленные вопросы читателей. В театре города Паневежис была проведена встреча с писателем. В ходе встречи состоялось обсуждение театральных постановок по произведениям Кямала Абдуллаева.

Роман “Долина волшебников” уже был издан в Турции, России, Казахстане и в ряде других стран.


Loading...

Главные темы