07:28 30 Сентября 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Для проекта «Большая сцена» была разработана специальная система голосования Euromedia

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
900

Креативный директор «Большой сцены» Андрей Бабкин не стал раскрывать интриги, связанной с суперфиналом, но отметил, что в суперфинале система голосования будет совсем иной

БАКУ, 1 мар – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Система голосования международного вокального конкурса «Большая сцена» уникальна и была разработана под проект специалистами компании Euromedia, сообщил Новости-Азербайджан креативный директор «Большой сцены» Андрей Бабкин.

По его словам, на суперкастинге система была одна, в полуфинале и финале она усложнилась.

Так, в суперкастинге члены жюри использовали две кнопки для голосования – красную, что означало «Нет», и зеленую, означающую «Да», и соответствующие цвета загорались на экранах.

«Если член жюри не смог принять однозначного решения и воздержался, не нажав ни на одну из этих кнопок, это означало, что участнику предоставлен «второй шанс». По суммарному количеству голосов 7-и членов жюри определялось, проходит ли конкретный исполнитель в проект или нет. Если большинством голосов принималось решение дать второй шанс – участник повторно выходил на сцену в конце суперкастинга и исполнял песню акапелло», - сказал Бабкин.

Из пятнадцати участников, которым был предоставлен «второй шанс», были выбраны четыре, в том числе одна из нынешних суперфиналисток – Нигяр Гусейнова, которая, оказывается, могла вообще не попасть в проект, если бы системой голосования не было предусмотрено второго шанса.

В полуфинале и финале система голосования стала ещё более совершенной: каждый из членов жюри оценивал участников по 10-тибальной шкале и по сумме всех баллов определяли лидеров. Количество кнопок сократилось до одной, и при этом на индивидуальном экране каждый член жюри мог видеть, сколько баллов он выставил.

«В финале жюри выставляли по 10 баллов за основное выступление и по 5 баллов за, так называемый, «бэтл» (англ. battle – сражение), в котором несколько участников пели одну и ту же песню в разных вариациях в соответствии со своим музыкальным стилем. Максимально возможное количество баллов от семи членов жюри в сумме составляло 105. Айсель Нариманова получила наивысшую оценку – 100 баллов, опередив своих соперниц Нигяр Гусейнову и Владу Ахундову на 2 балла.

Бабкин не стал раскрывать интриги, связанной с суперфиналом, но отметил, что система голосования в нем будет совсем иной.

«Большая сцена» - это уникальный вокальный проект на азербайджанском телепространстве, инициатором которого являются Министерство молодёжи и спорта АР, исполнителем - украинская компания Euromedia.

 

Команда проекта, призванного открывать новые таланты и предоставлять им возможность обучения в Европе, интернациональна. К реализации «Большой сцены» привлечены известные мировые музыкальные продюсеры, музыканты, композиторы, педагоги вокала, хореографии и актёрского мастерства. Конкурс транслируется по телеканалу ATV.

 

Суперфинал конкурса, в котором в мастерстве исполнения будут соревноваться Нигяр Гусейнова, Айсель Нариманова и Влада Ахундова, состоится 9 марта.

 


Loading...