13:11 23 Июля 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Стартует четырехдневный марафон соло-концертов Фаика Агаева

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
100

Концерт интересен тем, что на нем будет раскрыта главная интрига, заключенная в названии программы

БАКУ, 27 дек – Новости-Азербайджан, Нармина Али. Четырехдневный марафон сольных концертов самого молодого народного артиста Азербайджана Фаика Агаева стартует в четверг во Дворце имени Гейдара Алиева.

Певец выступит на сцене Дворца с 27 по 30 декабря. Концертная программа получила название «Вида» (азерб. – «Прощание») и посвящена 25-тилетию сценической деятельности Агаева.

Концерт интересен тем, что на нем будет раскрыта главная интрига, заключенная в названии программы. Наиболее вероятной версией разгадки этой интриги является прекращение концертной деятельности Агаева, или, как это называется в профессиональных кругах – уход с большой сцены. Но это лишь догадка, одна из многих.

По словам народного артиста, на реализацию проекта было потрачено 250 тысяч манатов, тем самым Агаев побил очередной рекорд отечественного шоу-бизнеса.

Дизайн сцены, а также видеоряды для сопровождения песен создавались в Турции. Кроме того, певец обещал удивить всех первым номером программы.

29 декабря народный артист отметит на сцене свой 41-й день рождения.

Фаик Агаев дебютировал в 17 лет на музыкальном конкурсе «Бакинская осень-88», став дипломантом I степени, затем стал победителем Республиканского конкурса «Золотая осень-89», Международного конкурса «Витебск-90», Международного конкурса телевизионной песни «Ялта-92». В 1993 году с отличием окончил Азербайджанский государственный университет культуры и искусств по специальности «Актер музыкального театра». После этого стал победителем Международного конкурса ретро-песен имени Клавдии Шульженко «Харьков-95» и конкурса «Золотой Шлягер» — Могилев-96.

Последнее достижение закрепило за ним звание «Мистер Золотой шлягер» среди поклонников и коллег по цеху.

Агаев – дважды лауреат премии «Хумай» за «Концерт Года» и «Клип года», премии «Grand» в номинациях «Певец года» (в 1999 и 2001 годах), «Концерт года» и «Альбом года» (обе в 2001 году), премии «Гызыл микрофон» («Золотой микрофон»).

Дал более 120 сольных концертов. С 7 по 12 января 2007 года певец, дав пятидневный сольный концерт во Дворце Гейдара Алиева, стал абсолютным рекордсменом в истории азербайджанского шоу-бизнеса.


Loading...