13:36 27 Июля 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

В Москве прошел ежегодный турнир АМОР по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?»

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
2200

Ведущим мероприятия выступил легендарный игрок «Что? Где? Когда?», обладатель премии «Хрустальная сова» Ровшан Аскеров

БАКУ, 29 окт – Новости-Азербайджан, Улькер Мехдиева. 28 октября в московском ресторане «Анненфельд» прошел ежегодный турнир Азербайджанского молодежного объединения России по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». В нем приняли участие 25 команд. Причем, в этом году были представлены команды, как из Москвы, так и из региональных отделений АМОР, Калуги и Обнинска.

С приветственным словом к участникам игры обратился координатор АМОР Натиг Алиев. Он отметил, что в нынешнем году количество участников турнира гораздо больше, чем в прошлом. Алиев подчеркнул, что АМОР, возглавляемое Лейлой Алиевой, и в дальнейшем намерено продолжать проводить серию игр «Что? Где? Когда?».

«Тот факт, что сегодня в турнире  участвуют более 150 аморовцев, свидетельствует о большом интересе нашей молодежи к интеллектуальным играм и  рвении к знаниям» - сказал он.

Ведущим мероприятия выступил легендарный игрок «Что? Где? Когда?», обладатель премии «Хрустальная сова» Ровшан Аскеров. Он выразил благодарность председателю АМОР Лейле Алиевой за организацию турнира по интеллектуальной игре для азербайджанской молодежи России и пожелал всем участникам состязания победы.

В турнире приняли участие команды азербайджанских клубов ведущих московских вузов. Лучшими оказались  команды «Адалет» и «Убойная сила». На протяжении всей игры они демонстрировали одинаково блестящие результаты. Однако в финале с отрывом в одно очко победу все же одержала команда Московского государственного медико-стоматологического университета им. А. И. Евдокимова. Победителям были вручены медали и памятные подарки.

Зрители отметили также  командный дух, который демонстрировал раунд за раундом «Адалет» во главе с капитаном Эльмаром Бабаевым.  Студенты МГУ им. М. В. Ломоносова и МГЮА им. О. Е. Кутафина, играющие за команду, показали высокие знания и стремление к победе.

Примечательно, что в игре принимали участие как азербайджанские, так и русские ребята, являющиеся членами Азербайджанского молодежного объединения России. Атмосфера дружбы, царившая на мероприятии, в свою очередь, свидетельствует о том, какую большую роль играет АМОР в сплочении азербайджанской молодежи по всей России.

АМОР  было создано в апреле 2009 года. Подразделения молодежной организации существуют уже в более чем 70 регионах Российской Федерации. Ежегодно АМОР реализует огромное количество мероприятий научного и культурного характера. Проводятся конференции, выставки, круглые столы, концерты. Турнир «Что? Где? Когда?», инициированный главой АМОР Лейлой Алиевой, проходит уже второй год подряд.

 


Loading...