00:08 04 Сентября 2015
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

В Баку прошел творческий вечер режиссера Рауфа Халилова

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
600

Для меня кино – это диалог автора со зрителем. В нем, как и в изобразительном искусстве, каждый трактует увиденное по-своему, сказал Халилов

БАКУ, 13 июл - Новости-Азербайджан, Нармина Али. В Баку прошел творческий вечер режиссера и композитора, участника Каннского кинофестиваля Рауфа Халилова.

На мероприятии было показано пять короткометражных фильмов, снятых режиссером с 2002 года общей продолжительностью 22 минуты.

По словам автора, цель мероприятия – показать, что независимое кино имеет выход на мировой экран.

«Для меня кино – это диалог автора со зрителем. В нем, как и в изобразительном искусстве, каждый трактует увиденное по-своему. Кино несет долю собственного восприятия автора», - сказал Халилов.

Выступивший на мероприятии режиссер и художник Теймур Даими отметил, что экспериментальное кино дает открытие для традиционного живого кино.

«Если раньше в Азербайджане экспериментальное кино  не воспринимали, то в последнее время стерлась грань между экспериментальным и традиционным  кино». – подчеркнул он.

Рауф Халилов – член гильдии режиссеров Азербайджана, участник престижнейших международных кинофестивалей, композитор электронной музыки, основатель  собственного бренда "RK". Его фильмы «Chairs» (Стулья) и «Stability» (Стабильность)  были представлены в секции короткометражного кино на 65-м Каннском кинофестивале. В настоящее время он работает над полнометражным фильмом «Ideal world» (Идеальный мир), съемки которого ведутся в Лос-Анжелесе и будут завершены к концу 2012 года. В настоящее время Халилов снимает  за рубежом два музыкальных фильма.