04:33 25 Сентября 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Российские таможенники на дагестанской границе бьют по туристическим интересам Азербайджана правозащитник Кямиль Салимов

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
000

Салимов уверен, что коррупция и бандитизм российских таможенников на дагестанской границе приводят к падению привлекательности Азербайджана для туристов

БАКУ,  1 октября -"Новости-Азербайджан", Кямал Али.  Профессор Бакинского госуниверситета,  руководитель организации «Общественное наблюдение за местами  принудительного содержания» Кямиль Салимов вместе с профессором того же университета Чингизом Исмайловым на днях вернулись из Астрахани, где принимали участие в работе конференции.

Профессора возвращались поездом, через азербайджано-дагестанскую границу, и сами убедились в том, как у пассажиров железной дороги российские таможенники вымогают деньги. Салимов считает, что таможенникам Азербайджана и России следует встретиться, обсудить и решить эту проблему, бьющую по туристическим интересам Азербайджана. Салимов уверен, что коррупция российских таможенников на дагестанской границе приводит к  падению привлекательности Азербайджана для туристов.

«Я недавно был в Лянкярани, там грузовик дубовых дров стоит 200 долларов. Без них населению в зимние холода не прожить. Если так пойдет и дальше, то Министерству экологии и природных ресурсов лет через пять будет нечего защищать»,  - заявил на «круглом столе»  Центра регионального развития Азербайджана Кямиль Салимов. Он призвал государство принять программу льготной, без таможенных выплат, доставки населению Азербайджана российского каменного угля для обогрева жилищ. «Без этого  наши леса пойдут на дрова». По словам Салимова, леса  в Азербайджане вырубаются в срединной части, чтобы следов вырубки не было видно с дорог. Он призвал сотрудников Министерства экологии и природных ресурсов взглянуть на лесные массивы Азербайджана с высоты полета самолета, и самим увидеть лесные проплешины.  

 

Салимов считает, что принятие госпрограмм и распоряжений о развитии туризма в Азербайджане – лишь формальная мера, за которой должна последовать целенаправленная и комплексная политика государства по развитию туризма. «Последнего как раз и не видно», – резюмировал профессор.


Loading...