23:22 25 Сентября 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Седьмая книга о Гарри Поттере в первый же день выхода в свет побила рекорды по продажам

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
000

В Великобритании за первые 24 часа было продано порядка 2,6 миллиона экземпляров заключительной книги эпопеи о юном волшебнике из школы Хогвартс "Гарри Поттер и роковые мощи". В США показатели продаж достигли 8,3 миллиона

БАКУ, 24 июля - "Новости-Азербайджан". Продажи седьмого романа британской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере в первый же день выхода в свет побили все рекорды книжного бизнеса, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

По предварительным данным независимого агентства "Нильсен Букскэн" (Nielsen BookScan), отслеживающего книжные продажи, в Великобритании за первые 24 часа было продано порядка 2,6 миллиона экземпляров заключительной книги эпопеи о юном волшебнике из школы Хогвартс "Гарри Поттер и роковые мощи". В США показатели продаж достигли 8,3 миллиона.

Даже в Германии, где книга вышла в продажу пока только на английском языке, около 400 тысяч читателей поспешили приобрести последний том "поттерианы" сразу же после его появления в магазинах.

В заявлении британского издательства "Блумсбери", выпустившего серию книг о мальчике-маге, говорится, что "седьмая и последняя книга о Гарри Поттере произвела на первых читателей прекрасное впечатление".

Долгожданная седьмая книга о приключениях Гарри Поттера и его друзей вышла в свет 21 июля.

 


Loading...