23:59 02 Декабря 2016
Прямой эфир
КУЛЬТУРА

Подробности ростовских скачек на приз российского президента

КУЛЬТУРА
Получить короткую ссылку
2 0 0

Главной событием субботних скачек в Ростове, которое «замолчали» азербайджанские СМИ - это победа коня, представлявшего республику Армения. Победил конь по кличке Терс. Азербайджанский жеребец и наездник, впрочем оба турецкого происхождения, в тройку призеров не попали

БАКУ, 2 июля – «Новости-Азербайджан, Кямал Али. Главной событием субботних скачек в Ростове, которое «замолчали» азербайджанские СМИ - это победа коня, представлявшего республику Армения.  Победил конь по кличке Терс. Азербайджанский жеребец и наездник, впрочем оба турецкого происхождения, в тройку призеров не попали. Случившееся не должно быть обидным для азербайджанцев, так как на скачках в прошлом году, в этом же городе, победил азербайджанский конь. Так что, как отмечает обозреватель www.d-pils.lv, присутствовавшие на скачках президенты Армении и Азербайджана могут быть довольны.

А подробности тех скачек следующие. По информации того же источника, погода в день президентских скачек была на редкость щадящей - без палящего солнца и 40-градусной жары. Уже за два часа до начала «Больших скачек» практически все места на Ростовском ипподроме, которому более ста лет, были заполнены. Несмотря на то, что цена входного билета была выше обычной в десять раз и составляла 500 рублей, все билеты (ипподром на 5 тыс. посадочных мест) были распроданы еще накануне. Призовой фонд составил 7 миллионов рублей.

В ожидании президента и начала скачек собравшиеся важные персоны (президенты стран - участников СНГ, президент Венесуэлы Уго Чавес и российские губернаторы и министры) подкреплялись жареной рыбой, приготовленной «казачьим» способом (под томатным соусом), запивая знаменитым донским вином из хутора Ведерники и водкой «Атаман Платов». Изысканно сервированные столы, щедро уставленные холодными и горячими закусками, обслуживались высококлассными официантами одного из элитных ресторанов Ростова.

Все было до предела парадно и пышно: гирлянды из шаров, зеленая дорожка, дамы в роскошных шляпах, белые накрахмаленные скатерти и даже колоритная фигура шеф-повара из Хорватии Сречко Лончара.

Торжества начались ровно в 12 часов с парада казачьих дружин войска Донского. На лихих скакунах под знаменами казаки дружными рядами проехали перед трибунами. А потом начались скачки. Наряду с президентским разыгрывались еще шесть призов с фондом от 1 до 1,5 млн. рублей.  По словам букмекеров, объем ставок на Ростовском ипподроме в этот день превысил обычный более чем вдвое. Самая популярная ставка - одинар, то есть ставка на одного победителя (минимальная 30 и 50 руб.).

В каждой скачке стартовало до 12 лошадей чистокровных верховых пород. Уже принимавшие участие в президентских скачках скакуны-красавцы Мумми Тролль, рожденный в Англии, Джасил, принадлежащий чеченскому президенту Рамазану Кадырову, Ментик краснодарского конного завода (призер скачек)... Претендентов отбирала строгая экспертная комиссия, которая к скачкам допускала лошадей только в возрасте от 3-х лет и непременно чистокровной верховой породы. Взнос за участие лошади в состязании составлял 50 тыс. рублей.

Уже с утра в субботу в Ростовском аэропорту один за другим начали приземляться самолеты с высокими гостями: президентами Молдавии Владимиром Ворониным, Узбекистана Исламом Каримовым, Азербайджана Ильхамом Алиевым, Армении Робертом Кочаряном. Около двенадцати дня совершил посадку и лайнер президента Республики Венесуэла Уго Чавеса, откуда глава дружественной страны вместе со своей супругой отправился на ипподром.

Что касается успехов российского президента Путина, то ему, во всяком случае, на этих бегах похвастать нечем. В позапрошлом году на скачках в Казани Владимир Путин сделал четыре ставки в четырех заездах. Два раза президент выиграл, а в двух других забегах проиграл. Как сыграл Путин в субботу, неизвестно. Известно только, что в его персональной программе напротив некоторых кличек скакунов были поставлены галочки. Их поставили специальные эксперты. Но действиями их российский президент был недоволен: «Неправильно указали. Поставил в первом заезде, а лошадка проиграла».


Loading...

Главные темы